Категория
Новости
Дата

Очередной рекорд. «Укрзализныця» в марте перевезла 16 млн т грузов

В марте во всех видах сообщения «Укрзализныця» перевезла 16 млн т грузов, это на треть больше, чем в марте прошлого года, сообщает пресс-служба УЗ. Также показатель на 10% больше, чем рекордный объем предыдущего месяца.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Рост грузовых перевозок «Укрзализныця» фиксирует третий месяц подряд, а мартовский результат является лучшим с начала полномасштабного вторжения.
  • Через припортовые станции было перевезено 5,3 млн т грузов, из них – 2,7 млн т зерновых. Через западные пограничные переходы – 3,4 млн т, включая 484 000 т зерновых.
  • На экспорт в марте по железной дороге было перевезено 8 млн т грузов, из них 3,2 млн т – зерновые. Всего на экспорт перевезено 51% всех грузов. Объем экспорта увеличился по сравнению с мартом 2023 года более чем на половину.
  • Во внутреннем сообщении было перевезено 7 млн т, что на 11% больше, чем в марте 2023 года. Импортные перевозки выросли на 65% к марту 2023 г. и составили 808 300 т.

Контекст

В январе «Укрзализныця» зафиксировала рекордные показатели перевозки грузов в экспортном направлении – 7,5 млн т. Это на четверть больше, чем в ноябре прошлого года, ставшем рекордным по общему объему грузоперевозок с начала широкомасштабного вторжения.

В феврале УЗ перевезла рекордные 14,5 млн т грузов. По сравнению с февралем 2023 г. показатель грузовых перевозок во всех видах сообщения вырос на 30%.

По данным Государственной таможенной службы, в марте Украина экспортировала 5,2 млн т зерна. В частности, за прошлый месяц было вывезено около 2,8 млн т кукурузы, 2,1 млн т пшеницы и более 0,3 млн т ячменя.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине