Категория
Новости
Дата

Cisco запустила фонд на $1 млрд для инвестиций в искусственный интеллект

1 хв читання

Компания Cisco запустила фонд стоимостью $1 млрд для инвестиций в стартапы в области искусственного интеллекта, пишет Reuters. Таким образом Cisco присоединилась к списку крупных технологических компаний, спешащих приобрести доли в небольших фирмах, занимающихся ИИ.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Компания через свое инвестиционное подразделение инвестирует, среди прочего, в Cohere, Mistral AI и Scale AI и уже вложила в фонд почти $200 млн, говорится в сообщении.
  • Стартап Scale AI, работающий с данными искусственного интеллекта, оценивается почти в $14 млрд, в то время как разработчики так называемых базовых моделей Cohere и Mistral ведут переговоры с инвесторами о привлечении средств на сумму $5 млрд каждый.
  • За последние несколько лет Cisco осуществила более 20 приобретений и инвестиций в сфере искусственного интеллекта, способствуя развитию генеративного ИИ и машинного обучения, а также интеграции искусственного интеллекта в свое портфолио.

Контекст

После того как OpenAI, поддерживаемая Microsoft, в 2022 году начала погоню в области искусственного интеллекта с запуском ChatGPT, несколько технологических компаний, таких как Meta и Amazon, также инвестировали в разные стартапы в сфере ИИ.

В начале года компании Cisco Systems Inc. и Nvidia Corp. объявили о партнерстве, они будут вместе предлагать оборудование и ПО для разработки ИИ-моделей. По словам генерального директора Cisco Чака Роббинса, партнерство с Nvidia предоставит предприятиям технологии и опыт, необходимые для развертывания решений искусственного интеллекта в больших масштабах.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине