Категория
Новости
Дата

Американская Cisco присоединится к образовательным и цифровым проектам в Украине. Что предполагает сотрудничество

Американский производитель сетевого оборудования Cisco поможет Украине развивать платформу «Дія.Освіта» и присоединится к другим образовательным и цифровым проектам. О подписании соответствующего меморандума с компанией сообщил вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Ключевые факты

  • Украина присоединяется к глобальной программе Cisco Country Digital Acceleration (CDA), работающей в 48 странах, отметил Федоров. «Цель программы – помочь создать новые рабочие места, повысить уровень ВВП и использовать больше инноваций в государственном и частном секторах», – подчеркнул он.
  • По словам вице-премьера, Минцифры вместе с Cisco будет работать над инновационной стратегией Украины. «Будем развивать платформу «Дія.Освіта» и еще много образовательных и цифровых проектов», – добавил он.
  • В частности, Федоров сообщил, что Cisco поделится контентом по IT для «Дія.Освіта», инструментом Cisco Talent Bridge Matching Engine, который поможет HR-специалистам быстрее искать специалистов, а студентам – работу.
  • В рамках проекта «Цифрові школи» Cisco предоставит 1600 девайсов с точками доступа Wi-Fi, чтобы подключить школы к интернету, и 1000 вебкамер.
  • Кроме того, по словам Федорова, заместители цифровой трансформации (CDTO) смогут посещать офисы Cisco в разных странах, «чтобы прокачивать скилы в сфере технологий и узнавать мировые тренды цифровизации».
  • «Меморандум по Cisco – инвестиция в будущее и мощный сигнал для крупных мировых компаний усиливать сотрудничество с Украиной», – подчеркнул Федоров.

Контекст

В мае этого года Минцифры запустила платформу «Дія.Освіта». Как отметили разработчики, на платформе можно бесплатно не только получить полезные цифровые навыки, но и полностью овладеть новой профессией.

«Дія.Освіта» предлагает сотни образовательных сериалов эдьютейнмент-формата о самых востребованных профессиях на рынке труда, симуляторах с реальными задачами, подкастах, вебинарах, гайдах. Лицами курсов стали эксперты, известные деятели и лидеры мнений. На платформе можно пройти полный цикл получения профессии.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине