Категория
Новости
Дата

Coca-Cola окончательно прекращает продажи в России из-за окончания запасов продукции

Запасы продукции компании Coca-Cola HBC AG в России иссякают, и в дальнейшем она не будет работать там. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

Ключевые факты

  • После окончания запасов Coca-Cola HBC «больше не будет производить и не продавать Coca-Cola или другие бренды Coca-Cola Company в России», говорится в заявлении производителя напитков.
  • Швейцарская компания Coca-Cola HBC, 23% которой владеет американская Coca-Cola, разливает и продает напитки бренда в 29 странах, включая Грецию, Италию, страны Восточной Европы, а также Россию.

Контекст

Coca-Cola приостановила бизнес в России 8 марта. Перед этим компания подверглась критике в соцсетях, так как она не высказала своей позиции по поводу войны и продолжает работать в России. В твиттере распространяли хэштег #BoycottCocaCola.

4 марта сообщалось, что украинские ритейл-сети Novus и Varus снимают с продаж продукцию Coca-Cola из-за того, что компания продолжает работать в России. Следом за ними от сотрудничества отказались торговые сети компании Fozzy Group.

Продукция Coca-Cola Company продается более чем в 200 странах. В нее входят сладкие газированные напитки Coca-Cola, Sprite and Fanta, спортивные напитки, кофе и чай, молочная продукция и соки. Общая численность работников 700 000.

Материалы по теме