В Раду поступило заявление Кубракова об увольнении. Ожидается, что он станет вице-премьером
Категория
Новости
Дата

В Раду поступило заявление Кубракова об увольнении. Ожидается, что он станет вице-премьером

Министр инфраструктуры Александр Кубраков написал заявление об освобождении от должности, сообщил представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук. Ожидается, что Кубраков станет вице-премьером, который будет отвечать за инфраструктуру и региональное развитие.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • «В Верховную Раду Украины поступило заявление Кубракова Александра Николаевича об освобождении от должности Министра инфраструктуры Украины», – написал Мельничук.
  • В то же время заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк сообщил, что после того, как Рада проголосует за увольнение Кубракова, коалиция подаст проект постановления о назначении его вице-премьер-министром и объединит два министерства (инфраструктуры и региональной политики).
  • По словам народного депутата, «это произойдет на этой неделе».

Контекст

Ранее Forbes писал о том, что наиболее вероятный сценарий после перехода министра развития общин и территорий (ранее – Минрегионстрой) Алексея Чернышева на должность главы «Нафтогаза» – слияние Минобществ с МИУ. Министр инфраструктуры Кубраков как глава нового мегаминистерства может стать вице-премьером.

«Кубраков еще с лета взял на себя часть задач Минобществ по восстановлению территорий и инфраструктуры, поэтому он в теме, и для него это не будет сложной задачей», – говорил один из консультантов ОП.

Фамилии Кубракова и Чернышева были в шорт-листах потенциальных кандидатов на смену Шмыгаля в кресле премьер-министра. Столь радикальную ротацию в Кабмине отложили до весны 2023-го из-за сложного отопительного сезона. «Если Кубраков проявит себя как успешный руководитель двух министерств, он значительно улучшит свои шансы возглавить правительство в следующем году», – говорит собеседник в ОП.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине