Категория
Новости
Дата

Donate To Evacuate. Студенты KSE собирают $1 млн на два вертолета-медевака для ГУР

Студенты Киевской школы экономики (KSE) запустили инициативу Donate To Evacuate, чтобы собрать $1 млн на два вертолета-медевака MI-2 AM-1 для Главного управления разведки Министерства обороны Украины, говорится в пресс-релизе авторов инициативы.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Вертолет медицинской эвакуации (MEDEVAC) – это самый быстрый на поле боя транспорт для спасения жизни. Прибывает ориентировочно через 15 мин после запроса и оборудован всем необходимым для эвакуации раненых.
  • «Первый час после ранения – «золотой час». В течение него должно начаться оказание квалифицированной медицинской помощи. Он решает судьбу 90% жизней», – подчеркнул представитель ГУР МО Украины Андрей Юсов.
  • Первую помощь на поле боя оказывают парамедики, но потом много времени тратится на эвакуацию в тыл. Здесь от времени зависит выживание, буквально. Мы хотим это изменить», – отметила Светлана Денисенко, директор KSE Foundation.
  • Имя каждого, кто сделает донат на сумму от $100, превратят в камуфляж и нанесут на вертолет в коллаборации с известными украинскими каллиграфами – сестрами Лопухиными.
  • Поддержать инициативу могут не только отдельные люди, но и бренды. Их названия тоже станут частью камуфляжного паттерна, говорится в пресс-релизе.

Контекст

За первые шесть месяцев 2023 года на счета трех крупнейших благотворительных фондов Украины – United24, «Вернись живым» и фонда Притулы – поступило 8,35 млрд грн, говорится в обзоре сервиса Опендатабот. Это на 22% меньше, чем за второе полугодие 2022-го. Однако в июне зафиксирован абсолютный рекорд – 2,4 млрд грн.

Основную часть донатов за первое полугодие собрала платформа United24 – более 5,5 млрд грн, или 66% от общего объема. На счета фонда «Вернись живым» поступило более 1,8 млрд грн (22%), а в фонд Сергея Притулы – около 1 млрд грн (12%).

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине