Категория
Новости
Дата

ДТЭК возобновила электроснабжение для 250 000 киевлян после ракетной атаки РФ, проблемы только на Куреневке

1 хв читання

Энергетики ДТЭК возобновили электроснабжение 250 000 киевлян, оставшихся без света из-за утренних обстрелов. Об этом сообщила пресс-служба ДТЭК.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Пока без электропитания остается часть жителей столичной Куреневки.
  • Компания заявила, что энергетики прилагают все усилия, чтобы вернуть свет как можно скорее. Ориентировочный срок восстановления – 17:00, говорится в сообщении.
  • По данным Минэнерго, в Киеве по состоянию на 12:00 появился свет у 230 000 потребителей. Оставались обесточенными еще 30 000.
  • В Киевской области без напряжения две подстанции облэнерго – без света более 56 000 точек учета.

Контекст

В результате российской атаки утром 2 января были повреждены сети «Укрэнерго» и облэнерго в Киеве и области, что привело к обесточиванию более 250 000 потребителей, сообщила НЭК «Укрэнерго». Без света осталась часть потребителей ДТЭК. По данным Минэнерго, в Киевской области из-за обстрелов были обесточены высоковольтные линии.

Ранее сегодня гендиректор компании Yasno Сергей Коваленко заявил, что для восстановления поврежденных российскими обстрелами сетей в Киеве и области необходимо некоторое время, но графиков отключения не будет.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине