Категория
Новости
Дата

В Киеве не будет графиков отключения света, несмотря на повреждения сетей – гендиректор Yasno

1 хв читання

Для восстановления поврежденных российскими обстрелами сетей в Киеве и области необходимо некоторое время, но графиков отключения не будет. Об этом сообщил гендиректор компании Yasno Сергей Коваленко.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «По свету все в целом «нормально». Графиков никаких не будет. Необходимо некоторое время на восстановление после повреждения», – написал он на своей странице в Facebook.
  • По его словам, в настоящее время свет вернули в большинстве районов столицы – Святошинском, Шевченковском, Оболонском и Подольском. Без света остается Куреневка, часть Святошинского и Оболонского районов, добавил Коваленко.

Контекст

В результате российской атаки утром 2 января были повреждены сети «Укрэнерго» и облэнерго в Киеве и области. По предварительным данным, обесточено более 250 000 потребителей, сообщила пресс-служба НЭК «Укрэнерго». Согласно информации Минэнерго, в Киевской области из-за обстрелов обесточены высоковольтные линии. О проблемах с энергоснабжением также заявила компания ДТЭК.

В общем, ночью и утром 2 января враг применил против Украины 99 средств воздушного нападения: ракеты разных типов и ударные БпЛА. Как сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, украинские защитники уничтожили 10 из 10 аэробаллистических ракет Х-47М2 «Кинжал», 59 из 70 крылатых ракет Х-101/Х-555/Х-55 и три из трех крылатых ракет «Калибр». Forbes оценивает их стоимость примерно в $620 млн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине