Категория
Новости
Дата

Ракетная атака. РФ повредила сети «Укрэнерго» и облэнерго в Киеве и области, без света – 250 000 потребителей

1 хв читання

В результате российской атаки утром 2 января имеются повреждения в сетях «Укрэнерго» и облэнерго в Киеве и области. По предварительным данным, обесточено более 250 000 потребителей. Об этом сообщила пресс-служба НЭК «Укрэнерго». По данным Минэнерго, в Киевской области из-за обстрелов обесточены высоковольтные линии.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • «Укрэнерго» уточнило, что все случаи обесточивания связаны с боевыми действиями, применение графиков отключений не планируется.
  • Восстановительные работы начнутся сразу после оценки повреждений ремонтными бригадами «Укрэнерго» и облэнерго, говорится в сообщении.
  • По данным Минэнерго, в Киеве повреждена воздушная линия, без напряжения остаются ряд подстанций – обесточены 259 000 точек учета.
  • В Киевской области из-за обстрелов обесточены высоковольтные линии, имеются отключения потребителей в Бучанском и Вышгородском районах. Также было обесточено оборудование подстанции. Кроме того, были временные нарушения в работе ГЭС.

Контекст

Ночью и утром 2 января РФ совершила очередную массированную атаку на Украину. Враг применил по украинским городам «шахеды», крылатые и баллистические ракеты. Утром Киев переживает массированное воздушное нападение россиян, запустивших ракеты различных типов, в частности «Кинжал», сообщили Воздушные силы ВСУ.

По данным мэра Киева Виталия Кличко, в столице повреждены многоэтажки, частные дома, складские помещения, имеются пожары. Сейчас известно о 27 пострадавших и двух погибших.

Кроме того, пострадали Бориспольский, Бучанский, Фастовский районы Киевской области, сообщила пресс-служба ГСЧС. На Фастовщине ликвидировано возгорание жилого дома. Два человека погибли. В Вишневом повреждены пять многоквартирных жилых домов и более 40 автомобилей. Пострадали семь человек.

Также на 10:00 известно о 41 пострадавшем в результате утренних обстрелов центра Харькова, один человек погиб, сообщил председатель ОВА Олег Синегубов.

Как отметил командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук, 2 января враг фактически повторил атаку 29 декабря как по типам, так и по количеству ракет.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине