Джефф Безос /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Джефф Безос продал акции Amazon на $4 млрд за последние дни

Миллиардер Джефф Безос Фото Getty Images

Один из самых богатых людей в мире, основатель Amazon Джефф Безос продал акции компании еще на $2 млрд, в результате чего общая стоимость акций, которые он продал за четыре торговых дня, достигла $4 млрд, пишет Financial Times со ссылкой на отчеты регулирующих органов.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Отчет Amazon во вторник показал, что Безос, ушедший с поста генерального директора компании в 2021 году, в период с пятницы по понедельник продал 12 млн акций на сумму около $2 млрд.
  • Это следует за предварительной продажей около 12 млн акций на общую сумму около $2 млрд на прошлой неделе, как показывают документы.
  • В феврале Amazon заявила, что Безос, который, по данным Forbes, входит в список самых богатых людей мира с состоянием $190 млрд, планирует продать до 50 млн акций Amazon через брокера Morgan Stanley до конца января 2025 года.
  • По данным S&P Capital IQ, Безос остается самым крупным акционером Amazon с долей около 9% даже после недавних продаж.
  • Акции Amazon, практически не изменившиеся на послепродажных торгах во вторник, выросли более чем на 50% за последние 12 месяцев. Это привело к тому, что цена акций Amazon приблизилась к своему историческому максимуму, а рыночная капитализация компании выросла до $1,75 трлн. В то же время недавно на фоне ажиотажа вокруг ИИ компанию ненадолго обогнала Nvidia по рыночной капитализации.

Контекст

Миллиардер, основавший Amazon в 1994 году, сделал шаг назад от управления разросшейся компанией и занялся другими предприятиями, включая свою космическую группу Blue Origin.

Blue Origin отстает от SpaceX миллиардера Илона Маска. В 2022 году не перевозившая пассажиров ракета Blue Origin вышла из строя вскоре после запуска, после чего компания приостановила запуски.

Безос также владеет газетой The Washington Post и управляет благотворительной группой Bezos Earth Fund.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине