Марк Цукерберг впервые за почти два года продал акции Meta более чем на $400 млн. /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Марк Цукерберг впервые за почти два года продал акции Meta более чем на $400 млн.

Getty Images

За последние два месяца 2023-го основатель Meta Марк Цукерберг продал акции компании на $428 млн после двухлетнего перерыва, пишет Bloomberg. В прошлом году цена акций Meta выросла на 194% после того, как в 2022-м достигла семилетнего минимума.

Ключевые факты

  • Генеральный директор Meta продавал акции каждую сессию ноября и декабря. Согласно отчету регулирующих органов, генеральный директор Meta продавал акции каждый торговый день с 1 ноября до конца года, реализовав почти 1,28 млн акций примерно на $428 млн.
  • В среднем каждая продажа составила $10,4 млн, причем самая большая сделка состоялась 28 декабря – $17,1 млн.
Марк Цукерберг впервые за почти два года продал акции Meta более чем на $400 млн. /Фото 1

Инфографика: Bloomberg

  • До этого Цукерберг не продавал акции Meta с ноября 2021 года.
  • Акции Meta превзошли акции всех других крупных технологических гигантов, кроме Nvidia Corp., в прошлом году и сейчас достигли рекордного максимума сентября 2021 года.

Контекст

По данным Forbes, для Цукерберга и его детища 2022-й оказался особенно сложным: обвал акций, падение доходов и массовые сокращения в четвертом квартале. Но в 2023 году удача снова улыбнулась предпринимателю, и анонсированный им «год эффективности» принес ему $75 млрд. Акции Meta, материнской компании Facebook, выросли на 178% с начала года по 15 декабря. Похоже, это может быть пока лучшим годом в истории компании.

39-летний Цукерберг владеет около 13% акций Meta, а его собственный капитал составляет около $125 млрд, согласно индексу миллиардеров Bloomberg, что делает его седьмым в рейтинге самых богатых людей в мире.

По данным агентства, Марк Бениофф, коллега Цукерберга в мире технологий, также продавал акции Salesforce Inc. почти каждый день во второй половине 2023 года. За этот период соучредитель реализовал акций на сумму свыше $475 млн, продавая примерно 15 000 акций – около $3 млн – ежедневно.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине