Категория
Богатейшие
Дата

Десятка миллиардеров мира обеднела на $30 млрд, а Маск в очередной раз уступил лидерство Бернару Арно. Обновленный рейтинг самых богатых от Forbes

Перша трійка найбагатших людей світу: Бернар Арно, Ілон Маск, Джефф Безос. /коллаж Анастасия Левицкая

Первая тройка богатейших людей мира: Бернар Арно, Илон Маск, Джефф Безос. Фото коллаж Анастасия Левицкая

Forbes US 1 февраля обновил свой список самых богатых людей мира. Их общее состояние сейчас составляет $1,44 трлн. Это почти на $30 млрд меньше, чем месяцем ранее. А американского изобретателя Илона Маска снова сдвинул с первого места французский бизнесмен и владелец люксовых товаров LVMH Бернар Арно. Forbes «урезал» состояние американского предпринимателя на $25,5 млрд

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Для Илона Маска январь оказался очень богат событиями. Его автомобильная компания Tesla 24 января объявила, что в 2024-м ожидает «заметно» более медленный рост. На следующий день ее акции упали на 12%.

30 января судья штата Делавер аннулировал пакет вознаграждения Маску как гендиректору Tesla на сумму почти $51 млрд, назначенный ему в 2018-м. Из-за этого приговор Forbes снизил оценку пакета опционов, которые выделили Маску, на 50%, «урезав» его состояние на $25,5 млрд. Таким образом он уступил первое место в рейтинге самых богатых людей мира.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине