Категория
Новости
Дата

ЕБРР выделит €150 млн для поддержки «Укрэнерго» – Шмыгаль

1 хв читання

Украина договорилась привлечь от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) €150 млн для поддержки НЭК «Укрэнерго» зимой, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. Соответствующие соглашения были подписаны в пятницу, 15 декабря.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Средства должны помочь НЭК в прохождении отопительного сезона.
  • Шмыгаль назвал сегодняшние соглашения «вкладом партнеров в украинскую энергетическую безопасность и стабильное энергопитание украинских потребителей».
  • По словам премьера, также в сотрудничестве с ЕБРР реализуются проекты комплексной реконструкции и восстановления украинских магистральных сетей.

Контекст

Украинская энергосистема вышла из прошлой зимы разрушенной на 40–50%. Украина вошла в эту зиму восстановленной и готовой к атакам и террору, который был минувшей зимой, заявил на форуме «Энергия бизнеса» от Forbes Денис Шмыгаль. Он назвал шесть факторов, обеспечивающих стабильность энергосистемы: Украина получила лучшую систему ПВО, у России стало меньше ракет, проведена ремонтная кампания, защита энергообъектов, работа с международными партнерами, достаточное количество энергоресурсов.

По словам главы «Укрэнерго» Владимира Кудрицкого, прохождение отопительного сезона где-то на 95% зависит от обстрелов. Правительство одобрило выделение «Укрэнерго» 9,7 млрд грн на защиту подстанций.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине