Категория
Новости
Дата

Энергосистема работает, но есть повреждения ТЭС и подстанций. Глава «Укрэнерго» прокомментировал ракетную атаку РФ

После очередной ракетной атаки России во многих регионах возникли повреждения как тепловых станций, так и подстанций «Укрэнерго». Однако энергосистема работает, заявил глава НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий в эфире марафона «Единые новости».

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Диспетчерский центр «Укрэнерго» всю ночь пытался стабилизировать энергосистему во время ракетной атаки, отметил Кудрицкий. «Констатируем, что враг не достиг своих основных целей: энергосистема работает, она не погашена, не сколапсирована», – подчеркнул он.
  • Но, к сожалению, по словам Кудрицкого, во многих регионах есть повреждения объектов энергетической инфраструктуры. «Есть повреждения как тепловых станций, так и подстанций «Укрэнерго», из-за чего в отдельных областях есть ограничение электроснабжения», – добавил он.
  • Кудрицкий отметил, что проблем с генерацией нет, есть проблема с тем, что повреждена магистральная сеть, по которой доставляют электроэнергию в тот или иной регион.
  • Глава «Укрэнерго» сообщил, что специалисты уже работают над возобновлением энергопитания всех регионов. «В одних регионах это удастся достаточно быстро, в других потребуется больше времени, поскольку разрушения очень значительны», – отметил он.
  • По словам Кудрицкого, окончательная оценка нанесенного ущерба еще продолжается.

Контекст

Ночью и утром 9 марта Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине. Взрывы раздались в ряде областей и столицы, есть попадания в объекты критической инфраструктуры.

Враг осуществил 81 пуск ракет разного базирования и восемь пусков ударных беспилотников Shahed-136/131, ПВО сбила 34 крылатых ракеты и четыре дрона Shahed, сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

В результате ракетной атаки пять человек погибли во Львовской области. В Золочевском районе вражеская ракета упала в жилой зоне, сообщил мэр Игорь Гриньков в эфире марафона новостей.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине