ЕС до сих пор не представил новый пакет санкций против РФ. В Еврокомиссии объяснили задержку /Getty Images
Категория
Новости
Дата

ЕС до сих пор не представил новый пакет санкций против РФ. В Еврокомиссии объяснили задержку

1 хв читання

Getty Images

Европейская комиссия заявила, что переговоры по подготовке санкций затянулись, что не позволило президенту Урсуле фон дер Ляйен представить предложение 12-го пакета ограничений против РФ на этой неделе, сообщил представитель ЕК Эрик Мамер, пишет «Европейская правда».

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • «Переговоры по подготовке санкций могут продолжаться несколько дольше, чем ожидалось. Мы действительно надеялись, что сможем выступить с предложением нового пакета до сегодняшнего дня. Но этого не произошло», – сказал он.
  • По словам Мамера, дискуссии по этому вопросу продолжаются, и «мы надеемся, что очень скоро сможем выйти с презентацией предложения».
  • Представитель Еврокомиссии отказался назвать дату, когда учреждение сможет представить новый пакет санкций, но уточнил, что «очень скоро» точно не означает следующий месяц.

Контекст

В июне Совет ЕС утвердил 11-й пакет санкций против России, этот пакет был призван обеспечить еще более эффективное применение и реализацию ограничений блока против РФ.

Ранее сообщалось, что новый пакет антироссийских санкций предположительно будет включать запрет на российские алмазы и долгожданное предложение использовать прибыль от замороженных активов центрального банка РФ для помощи Киеву. Ожидается, что Еврокомиссия озвучит юридические предложения в начале декабря. Сейчас речь может идти об около €5 млрд в год, считает экономист Андрей Нестерук.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине