Категория
Новости
Дата

«еВідрядження» воспринимается как опция для богатых». Арахамия выступила за равный доступ для выезда за границу

Идея проекта «єВідрядження» воспринимается как «опция для богатых», ее нужно доработать. Об этом в интервью Forbes сказал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Ключевые факты

– «Сейчас эта идея воспринимается как опция для богатых, которые могут заплатить 200 000 грн и уехать за границу. Это несправедливо», – сказал Арахамия.

- По его словам, Минэкономики должно доработать этот проект, чтобы предоставить всем равный доступ для выезда за границу в командировку.

- Арахамия отметил, что министерство сейчас консультируется по этому поводу с представителями разных отраслей, в том числе с металлургами, аграриями, ІТ-сектором и т.д.

- «У этой концепции есть будущее, бизнесу сейчас непросто, а такие ограничения могут добить его окончательно», – заявил политик.

Контекст

«еВідрядження» должно было заработать 1 сентября, но премьер-министр не подписал постановление. Инициатива Минэкономики должна была разрешить мужчинам призывного возраста выезжать за границу в бизнес-командировку под залог 200 000 грн за одного человека.

Участие в программе не могли принимать предприятия со штатом до 10 человек и сотрудники с официальной зарплатой менее 20 000 грн.

Правительство не отказалось от инициативы «еВідрядження» и планирует утвердить ее после того, как Минэкономики доработает проект постановления, сказал премьер-министр Денис Шмигаль на пресс-конференции 14 сентября.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине