Категория
Новости
Дата

«Нужно дошлифовать». Шмыгаль рассказал, когда заработает «єВідрядження»

Правительство не отказалось от инициативы «єВідрядження» и планирует утвердить его после того, как Минэкономики доработает проект постановления, сказал премьер-министр Денис Шмыгаль на пресс-конференции 14 сентября.

Ключевые факты

  • Минэкономики должно «дошлифовать» механизм и сделать его более простым, понятным и приемлемым для бизнеса, сказал Шмыгаль. Однако премьер-министр не уточнил, каких именно изменений ожидать в постановлении.
  • Минэкономики должно проработать постановление в ближайшее время, говорит Шмыгаль. «Убежден, что Министерство экономики найдет более корректную формулу для того, чтобы бизнес имел больше возможностей развивать свой экспорт», – сказал Шмыгаль.
  • Главные причины того, что премьер-министр не утвердил постановление, – дискриминационные условия для определенных отраслей и недостаточное количество «предохранителей», гарантирующих возвращение мужчин из заграничных командировок, рассказывает на правах анонимности собеседник, причастный к Кабмину. «Шмыгалю не очень нравится такое решение, ведь кроме прочего это может быть воспринято обществом как преференции для определенных категорий бизнеса», отметил премьер.

Контекст

«єВідрядження» должно было заработать 1 сентября, но премьер-министр не подписал постановление. Инициатива Минэкономики должна была позволить мужчинам призывного возраста выезжать за границу в бизнес-командировку под залог 200 000 грн за одного человека.

Участвовать в программе не могли предприятия со штатом до 10 человек и сотрудники с официальной зарплатой менее 20 000 грн.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине