Категория
Новости
Дата

«Нужно дошлифовать». Шмыгаль рассказал, когда заработает «єВідрядження»

Правительство не отказалось от инициативы «єВідрядження» и планирует утвердить его после того, как Минэкономики доработает проект постановления, сказал премьер-министр Денис Шмыгаль на пресс-конференции 14 сентября.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Минэкономики должно «дошлифовать» механизм и сделать его более простым, понятным и приемлемым для бизнеса, сказал Шмыгаль. Однако премьер-министр не уточнил, каких именно изменений ожидать в постановлении.
  • Минэкономики должно проработать постановление в ближайшее время, говорит Шмыгаль. «Убежден, что Министерство экономики найдет более корректную формулу для того, чтобы бизнес имел больше возможностей развивать свой экспорт», – сказал Шмыгаль.
  • Главные причины того, что премьер-министр не утвердил постановление, – дискриминационные условия для определенных отраслей и недостаточное количество «предохранителей», гарантирующих возвращение мужчин из заграничных командировок, рассказывает на правах анонимности собеседник, причастный к Кабмину. «Шмыгалю не очень нравится такое решение, ведь кроме прочего это может быть воспринято обществом как преференции для определенных категорий бизнеса», отметил премьер.

Контекст

«єВідрядження» должно было заработать 1 сентября, но премьер-министр не подписал постановление. Инициатива Минэкономики должна была позволить мужчинам призывного возраста выезжать за границу в бизнес-командировку под залог 200 000 грн за одного человека.

Участвовать в программе не могли предприятия со штатом до 10 человек и сотрудники с официальной зарплатой менее 20 000 грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине