Категория
Новости
Дата

Еврокомиссия предложила отменить на год пошлины на весь украинский экспорт – Шмыгаль

1 хв читання

Европейская комиссия предложила приостановить на год действие всех импортных пошлин на весь украинский экспорт в ЕС, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Европейская комиссия предложила приостановить на год действие всех импортных пошлин на весь украинский экспорт в ЕС. Это беспрецедентный жест поддержки, отметил Шмыгаль. ЕС никогда раньше не принимал таких масштабных мер по либерализации торговли ни в одной стране.
  • Для украинского бизнеса это открывает дополнительные возможности, а продукция становится более конкурентоспособной на европейском рынке, отметил премьер.
  • Правительство уже имеет договоренности и ведет переговоры с Польшей, Румынией, Литвой, Германией и другими странами, чтобы пустить украинский экспорт через порты этих стран, добавил Шмыгаль.

Контекст

Великобритания уже объявила об отмене пошлин на все товары из Украины. В преддверии возможности отмены пошлин ЕС сообщили источники Bloomberg.

ЕС является самым крупным торговым партнером Украины, на которого приходилось более 40% товарооборота по итогам 2019 года. Общий объем торговли между ЕС и Украиной достиг €43,3 млрд в 2019 году, при этом экспорт в ЕС составил €19,1 млрд. Основные статьи украинского экспорта – железо, сталь, аграрная продукция.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине