Категория
Новости
Дата

Великобритания отменит пошлины на украинские товары и запретит экспорт технологического оборудования в РФ

Великобритания упразднит пошлины на украинские товары и запретит поставки в РФ продукции и технологий, которые могут быть использованы в войне против Украины, говорится в сообщении британского правительства.

Ключевые факты

  • Великобритания уменьшит до нуля пошлины на все украинские товары, чтобы «обеспечить экономическую поддержку Украине в трудную минуту». В частности, отменены тарифы на ячмень, мед, консервированные помидоры и курятину.
  • Британское правительство также расширит санкции на экспорт продукции в РФ. Запрещается поставка оборудования для перехвата сообщений и наблюдения.
  • Великобритания продолжит работать над тем, чтобы Украина «выжила и преуспевала как свободная и суверенная нация», сказал министр международной торговли Энн-Мари Тревельян.

Контекст

Наибольшим спросом в Великобритании пользуются украинское молоко, курятина, мед и улитки, свидетельствуют данные Госпотребслужбы.

22 апреля Великобритания запретила импорт икры и серебра из РФ. Импортные пошлины на алмазы и ряд других роскошных товаров повышены на треть. Также страна внесла в список санкций 26 россиян и структур. Всего в списке санкций 1224 физлица и 115 юрлиц, связанных с РФ.

Материалы по теме