Категория
Новости
Дата

Фонд основателей Reface присоединился к финансированию игрового AI-стартапа Regression Games

Американский игровой и киберспортивный стартап Regression Games, занимающийся развитием искусственного интеллекта (AI), привлек $4,2 млн инвестиций. К финансированию присоединился украинский фонд Roosh Ventures, пишет prnewswire.com.

Ключевые факты

  • Раунд финансирования возглавила New Enterprise Associates (США). Среди инвесторов – Andreesen Horowitz (a16z), BBQ Capital, украинский Roosh Ventures и другие ангел-инвесторы.
  • Regression Games планирует использовать новые инвестиции, чтобы увеличить команду инженеров и ускорить разработку платформы для тестирования игр на основе искусственного интеллекта.
  • Regression Games основал Аарон Вонтел в мае 2022 года. Стартап разрабатывает платформу для игры на основе AI. Платформа, разрабатываемая Regression Games, предусматривает вместо мышки и клавиатуры использование алгоритмов машинного обучения. Платформа позволит писать код и создавать модели, которые будут управлять персонажами и изменять ход игры в реальном времени.

Контекст

В марте прошлого года двое из основателей стартапа Reface, Денис Дмитренко и Кирилл Сигида, а также ранний инвестор Сергей Токарев запустили венчурный фонд Roosh. Как объясняли тогда основатели фонда, Roosh устроен по так называемой вечнозеленой модели. Он будет реинвестировать заработанное на успешных сделках, а не формировать классические фонды с 5–10-летним сроком жизни.

В феврале Roosh Ventures вместе с GR Capital принимал участие в раунде, благодаря которому французский финтех Alma привлек €115 млн инвестиций.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине