Категория
Новости
Дата

Фонд основателей Reface присоединился к финансированию игрового AI-стартапа Regression Games

Американский игровой и киберспортивный стартап Regression Games, занимающийся развитием искусственного интеллекта (AI), привлек $4,2 млн инвестиций. К финансированию присоединился украинский фонд Roosh Ventures, пишет prnewswire.com.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Раунд финансирования возглавила New Enterprise Associates (США). Среди инвесторов – Andreesen Horowitz (a16z), BBQ Capital, украинский Roosh Ventures и другие ангел-инвесторы.
  • Regression Games планирует использовать новые инвестиции, чтобы увеличить команду инженеров и ускорить разработку платформы для тестирования игр на основе искусственного интеллекта.
  • Regression Games основал Аарон Вонтел в мае 2022 года. Стартап разрабатывает платформу для игры на основе AI. Платформа, разрабатываемая Regression Games, предусматривает вместо мышки и клавиатуры использование алгоритмов машинного обучения. Платформа позволит писать код и создавать модели, которые будут управлять персонажами и изменять ход игры в реальном времени.

Контекст

В марте прошлого года двое из основателей стартапа Reface, Денис Дмитренко и Кирилл Сигида, а также ранний инвестор Сергей Токарев запустили венчурный фонд Roosh. Как объясняли тогда основатели фонда, Roosh устроен по так называемой вечнозеленой модели. Он будет реинвестировать заработанное на успешных сделках, а не формировать классические фонды с 5–10-летним сроком жизни.

В феврале Roosh Ventures вместе с GR Capital принимал участие в раунде, благодаря которому французский финтех Alma привлек €115 млн инвестиций.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине