Категория
Новости
Дата

Глобальная корпорация по поиску топ-менеджеров Heidrick & Struggles закрыла соглашение о покупке украинский WE Partners. Соглашение планировали закрыть еще в феврале 2022-го

На украинский рынок выходит американская Heidrick & Struggles – один из пяти мировых лидеров в сфере управленческого консалтинга и рекрутинга. Для работы здесь компания покупает местную WE Partners, сообщили в пресс-службе компании.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Чикагская Heidrick & Struggles еще 21 декабря 2022 года объявила о выходе на украинский рынок. Этот шаг – часть стратегии H&S по расширению на важные для компании локальные рынки.
  • Соглашение должны были закрыть еще 25 февраля 2022-го, но из-за войны России против Украины пришлось отложить подписание на один год. «Мы не можем раскрывать конкретных цифр, но с точки зрения бизнес-перспектив, как бы это странно ни звучало, я считаю, что сейчас это соглашение является даже более резонным, чем это было до войны», – говорит в интервью Forbes Тим Людке, управляющий партнер по растущим рынкам Heidrick & Struggles (H&S).
  • Команда WE Partners в полном составе продолжит работать в Украине под международным брендом Heidrick & Struggles.
  • «Приход американской компании такого уровня на украинский рынок – очень положительный сигнал, – говорит старшая партнерша и директор WE Partners Татьяна Фурцева. Украинский бизнес, по ее словам, получит доступ к лучшим международным практикам управленческих талантов, методам оценки и развития.
  • «Я считаю, что в нашем сегменте бизнес в Украине может вырасти в десять раз в ближайшие пять лет», – предполагает Людке.

Контекст

20 февраля H&S объявила о закрытии сделки по покупке украинского рекрутера WE Partners. Это должно было произойти еще год назад – 25 февраля 2022 года. Из-за войны американская корпорация поставила транзакцию, возможную стоимость которой собеседники Forbes на этом рынке год назад оценивали в $7-10 млн, на паузу, но не отказалась от нее.

Два года назад, по словам Людке, Украина была рынком на периферии Европы. «Сейчас это страна-кандидат на вступление в ЕС, совсем по-другому воспринимаемая в мире. Потенциально это может превратить Украину в новое мощное государство и экономику на Востоке Европы», – говорит он.

Heidrick & Struggles – один из пяти мировых лидеров в области управленческого консалтинга и рекрутинга. Основана в 1953 году. Штаб-квартира находится в Чикаго. Капитализация по состоянию на 20 февраля – $624 млн.

WE Partners с 2008 года занимается поиском, оценкой и развитием руководителей высочайшего уровня. Ее владельцы – Татьяна Фурцева и Максим Зайченко.

До войны компания оценивала украинский рынок Executive Search в $5–6 млн в год, а свою долю на нем – в 30%. Прибыль WE Partners в 2020 году – 10,4 млн грн при выручке 40,4 млн грн, свидетельствуют данные YouControl.

Средний чек рекрутинговой компании в Украине по найму топ-менеджера с зарплатой около $10 000 в месяц накануне войны составил $35 000–40 000, рассказывал Forbes Игорь Кабузенко, управляющий партнер конкурента Ward Howell.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине