Категория
Картина дня
Дата

Рекрутер, который привел Тима Кука в Apple. Heidrick & Struggles заходит в Украину, купив WE Partners. Как изменится рынок найма топов

Рекрутер, который привел Тима Кука в Apple. Heidrick & Struggles заходит в Украину, купив WE Partners. Как изменится рынок найма топов

На украинский рынок выходит американская Heidrick & Struggles – один из пяти мировых лидеров в сфере управленческого консалтинга и рекрутинга. Для работы здесь компания покупает местную WE Partners. Сколько стоила сделка и какие планы у американцев на Украину

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Чикагская Heidrick & Struggles 21 декабря объявила о выходе на украинский рынок через покупку местной WE Partners. Этот шаг – часть стратегии H&S по расширению на важные для компании локальные рынки. Одновременно она также зашла в Казахстан через офис WE Partners и в Россию через покупку консалтинговой компании RosExpert и теперь работает в 32 странах. Она помогает нанимать менеджеров высшего звена, консультирует по вопросам вознаграждения и карьерного роста и сопровождает организационные трансформации предприятий. Среди ее клиентов Google, Microsoft и Westinghouse Electric.

После слияния украинская команда WE Partners останется прежней: 19 человек продолжат работу под брендом Heidrick & Struggles. Сделка включает мотивационную программу, нацеленную на сохранение управляющей команды как минимум до 2027 года, включая ее владельцев Татьяну Фурцеву и Максима Зайченко. H&S – это доступ к глобальной экспертизе; они делают ставку на инновации, изучают и прогнозируют будущие потребности клиентов, описывает покупателя своей компании Фурцева. «H&S привел Сатью Наделлу в Microsoft, а Тима Кука – в Apple», – напоминает она. 

Переговоры о сделке длились около полугода, и H&S ожидает, что завершит ее в первом квартале 2022-го. Стоимость покупки пока не разглашается. Цена может колебаться в пределах $7–10 млн, по словам одного из игроков рынка, который представляет глобального конкурента H&S и не захотел, чтобы его имя упоминалось в этой статье. «В отличие от многих своих соседей по рынку, WE Partners прибыльные, имеют хорошую маржинальность», – считает он.

Heidrick & Struggles – публичная компания (капитализация – $829 млн) и точно опубликует сумму сделки в своем годовом отчете, говорит руководитель украинского офиса Korn Ferry Роман Бондарь. «Сейчас оценить сделку невозможно. Консалтинговый бизнес оценивают по-разному: одни привязываются к выручке, другие – к EBITDA», – утверждает он.

$200 000 за найм топ-менеджера

WE Partners с 2008 года занимается поиском, оценкой и развитием руководителей высочайшего уровня, обладает экспертизой в шести отраслях: промышленность, технологии и телекоммуникации, потребительский рынок и розничная торговля, агропромышленность, здравоохранение, банки и финансовые институты.

Компания оценивает украинский рынок Executive Search в $5–6 млн в год, а свою долю на нем – в 30%. Прибыль WE Partners в 2020 году – 10,4 млн грн при выручке 40,4 млн грн, свидетельствуют данные YouControl. В 2021 года компания ожидает получить около 55 млн грн выручки. Для сравнения: убыток Heidrick & Struggles за 2020 год – $37,7 млн при выручке $621,6 млн.

WE Partners не раскрывает свой прайс-лист. Средний чек рекрутинговой компании в Украине за найм топ-менеджера с зарплатой около $10 000 в месяц может составлять $35 000–40 000, говорит Игорь Кабузенко, управляющий партнер конкурента Ward Howell. «Это средняя сумма, но максимальные бывают больше. Были чеки и на $200 000», – утверждает он. Рекрутинговые компании обычно получают за найм третью часть годовой зарплаты топ-менеджера, говорит Егор Григоренко, руководитель департамента консалтинга Deloitte. 

Цена зависит от стратегии компании, считает Бондарь из Korn Ferry. «Наш минимальный гонорар – $70 000. Мы – премиальная компания», – говорит он.

Новая планка для Украины

Приход в Украину еще одного международного игрока – это катализатор развития рынка, считает Бондарь. Появление Korn Ferry и Heidrick & Struggles, по его словам, сильно поднимет планку качества услуг. «На рынок приходят новые сервисы, новые стандарты», – говорит он. Пример подобной ситуации: после того как в Украине появился Uber в 2016 году, все крупные сервисы такси стали использовать приложения.

Слияние WE Partners и Heidrick & Struggles еще сильнее усилит их конкурентное преимущество в Украине, утверждает Григоренко из Deloitte. «WE Partners – уже крупнейший игрок на нашем рынке в сегменте Executive Search, – говорит он. – Ассоциация с брендом H&S позволит еще сильнее увеличить отрыв от конкурентов».

Однако Кабузенко из Ward Howell сомневается, что сделка сильно повлияет на украинский рынок. Команда WE Partners раньше сотрудничала с брендом Korn Ferry – также одной из пяти крупнейших рекрутинговых компаний в мире, а сейчас они будут работать под брендом Heidrick & Struggles, говорит он. «Это как если бы кто-то работал под брендом PricewaterhouseCoopers, а потом начал под брендом Ernst & Young. Ничего же не меняется», – считает он. По его словам, важен не бренд, а насколько сильна локальная компания, и у WE Partners это уже есть. 

Для Heidrick & Struggles эта сделка может принести маркетинговые выгоды, но вряд ли финансовые, уверен Кабузенко. «Оборот любой компании Executive Search в Украине, какой бы большой она не была, кратно меньше, чем статистическая погрешность для любой компании из пятерки крупнейших», – говорит он.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине