Категория
Новости
Дата

Google разрешил украинскому бизнесу создавать и редактировать профили

1 хв читання

Google открыл возможность создавать и редактировать профили бизнеса по обращению Минцифры, говорится в сообщении министерства. С апреля прошлого года эти функции были заблокированы для украинских пользователей по соображениям безопасности.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • Украинцы смогут добавлять новые бизнесы на Google Maps, а также редактировать и верифицировать профили предприятий и других учреждений.
  • Это поможет малым и средним предпринимателям продвигаться, отмечается в пресс-релизе. К примеру, владельцы перемещенных бизнесов могут изменить локацию в профиле Google Business и привлечь внимание клиентов на новом месте.
  • В то же время Google применит специальный контроль спама, чтобы площадку использовали по назначению. Сервисы не будут доступны на временно оккупированных территориях и в регионах, где продолжаются активные боевые действия, отмечается в сообщении.

Контекст

С весны 2022 года украинцы не могли публиковать отзывы, задавать вопросы и добавлять информацию в Google Business. Ограничения были введены для того, чтобы предотвратить распространение дезинформации. В частности, в период войны вероятность использования Google Maps для распространения ложной информации о компаниях или месторасположении критической инфраструктуры повышена.

Запрет на редактирование профилей бизнеса в Украине вызвал критику предпринимателей. Они утверждают, что это вредит украинскому бизнесу. Среди негативных последствий запрета – усложнение поиска компаний для клиентов и невозможность обновлять информацию о своих услугах, часах работы и контактных данных.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине