Дмитрий Фирташ и Хиеон-Сунг Хонг /пресс-служба Group DF
Категория
Новости
Дата

Group DF и Hyundai Engineering подписали соглашение о строительстве химического индустриального парка в Ровно

Дмитрий Фирташ и Хиеон-Сунг Хонг Фото пресс-служба Group DF

Group DF International совместно с Hyundai Engineering Co. Limited заключили соглашение о строительстве промышленного химического индустриального парка в городе Ровно. Документ подписали основатель и глава Group DF Дмитрий Фирташ и исполнительный директор Hyundai Engineering Хиеон-Сунг Хонг 12 апреля в Вене, говорится в пресс-релизе Group DF.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Проект предусматривает строительство заводов по производству «экологически чистого» аммиака, азотных удобрений и других производных химических продуктов.
  • В рамках проекта планируется также создать производства водорода и аммиака на основе возобновляемых источников электроэнергии, сообщила Group DF.
  • У Hyundai Engineering есть колоссальный опыт экспертиза в области проектирования и строительства промышленных объектов, заявил Роберт Шетлер-Джонс, исполнительный директор Group DF International GmbH.
  • «Этот проект способен изменить роль украинской химии и украинской экономики на промышленной карте ЕС», – подчеркнул он.
  • Украинско-корейская рабочая группа планирует приступить к разработке дорожной карты инвестиционного проекта в мае 2024 года.
  • Планируют ли партнеры начать строительство промышленных объектов во время войны, пока неизвестно. В пресс-службе Group DF Forbes уточнили, что сейчас речь идет именно о работе над дорожной картой, в частности, технической документацией, финансовыми вопросами.
  • На первом этапе планируется строительство объектов на территории «Ровноазота», а в перспективе предполагается «более широкая география». Об этом Group DF обещает дополнительно информировать.

Контекст

В ноябре 2023 года Group DF International и Hyundai Engineering подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривал сотрудничество сторон через создание совместных инвестиционных проектов в области производства удобрений как на территории Украины, так и в других юрисдикциях.

Тогда, в частности, речь шла о планах совместного строительства новых и реконструкции имеющихся химических заводов, принадлежащих Group DF.

Hyundai Engineering Co., Ltd. или HEC – корейская компания, основанная в 1974 году. Компания обеспечивает инженерные решения для промышленности и является глобальным игроком в области промышленного строительства, архитектуры, инфраструктуры и управления активами. Сферы бизнеса: заводы химического машиностроения, электростанции, зеленая энергетика, строительство, инфраструктура, управление активами.

В марте этого года Ostchem, объединяющий азотный бизнес Group DF, запустил на базе ЧАО «Ровноазот» новый цех по производству карбамидо-аммиачной смеси (КАС) мощностью 300 000 т в год.

Объем производства минудобрений заводов холдинга Ostchem в 2023 году вырос на 19,5%, до 2,1 млн т. В частности, холдинг удвоил объемы производства КАС, которая является одним из наиболее перспективных сегментов на украинском рынке азотных удобрений.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине