Категория
Новости
Дата

Группа «Ковальська» покупает транспортную компанию у окружения Злочевского

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании из группы «Ковальська» приобрести транспортную компанию «Винтер Карго». Решение было принято на заседании АМКУ 8 февраля, говорится на сайте ведомства.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Дано разрешение ООО «Ковальська сировина» на приобретение доли в уставном капитале ООО «Винтер Карго», обеспечивающей превышение 50% голосов в высшем органе управления общества, сообщил АМКУ.
  • Сфера деятельности «Винтер Карго» – перевозка грузов речным и автомобильным транспортом, а также складское хозяйство, свидетельствуют данные в системе YouControl. Владельцем ООО значится АО «ЗНВКИФ «Скайфол», а конечными бенефициарами – Анна и Карина Злочевские, дочери экс-министра экологии Николая Злочевского.

Контекст

ООО «Ковальська сировина» входит в группу компаний «Ковальська», которая в прошлом году приобрела компании и оборудование для добычи речного песка в Киевской и Черниговской областях. Группа планирует добывать до 1 млн т песка в год.

Промышленно-строительная группа «Ковальська» объединяет более 20 предприятий в сфере добычи сырья, производства продукции и строительства. Продукция представлена ​​брендами «Бетон от Ковальской», «Авеню», Siltek и другими.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине