Категория
Новости
Дата

Италия активизировала переговоры с Катаром по поставкам газа. В планах прекратить экспорт газа из РФ за 2-3 года

1 хв читання

Италия активизировала переговоры с Катаром по поставкам сжиженного газа. В планах Италии – избавиться от необходимости импортировать российский газ в течение двух-трех лет, пишет Reuters.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Италия активизировала поиск новых поставок газа на фоне войны в Украине, пишет издание.
  • Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо в субботу вылетел в Катар для обсуждения энергетического сотрудничества со страной, являющейся мировым лидером производства сжиженного газа.
  • Премьер-министр Италии Марио Драги также обсудил с эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани стремление укрепить связи с богатой газом страной Персидского залива.
  • В субботу Министерство энергетики Италии заявило, что страна хочет оперативно сократить импорт российского газа более чем наполовину и стать независимой от российских поставок в течение двух-трех лет.

Контекст

Вторжение России в Украину спровоцировало широкомасштабные западные санкции, угрожающие нарушить товарные потоки, усиливая опасность нехватки газа, отключений электроэнергии и дальнейшего роста цен.

Италия сильно зависит от импорта энергоносителей. Страна использует газ для производства 40% электроэнергии, а импорт составляет более 90% ее потребностей в газе. В прошлом году 40% этого импорта приходилось на Россию, и правительство Италии заявило, что хочет уменьшить зависимость от РФ.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине