Категория
Новости
Дата

Израиль просит у США срочную помощь на $10 млрд – The New York Times

1 хв читання

Израиль запросил у США чрезвычайную помощь на $10 млрд, пишет The New York Times со ссылкой на три источника среди чиновников.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Законодатели и Белый дом разрабатывают пакет, связывающий помощь Израилю с помощью Украины, средствами, выделенными на укрепление границы США и Мексики и помощь Тайваню. Ранее речь шла в общей сложности о $2 млрд.
  • Конгрессмены обсуждают предоставление ЦАХАЛу запасных снарядов для системы ПВО «Железный купол», 155-мм артиллерийских боеприпасов, высокоточных бомб и комплектов JDAM для превращения обычных авиабомб в высокоточные снаряды, заявил лидер демократического большинства Чак Шумер.

Контекст

Президент Джо Байден и министр финансов США Джанет Йеллен ранее заверили, что американская экономика справится с одновременной поддержкой двух стран.

18 октября Байден планирует приехать в Израиль. Визит президента США анонсировал госсекретарь США Энтони Блинкен, перед тем как отправиться в обратную дорогу из Тель-Авива после многочисленных встреч.

В то же время, по данным источников NYT, США планируют перебросить в регион дополнительные 2000 морских пехотинцев. В Восточном Средиземноморье уже находится американский авианосец.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине