Категория
Новости
Дата

Кабмин выделил первый 1 млрд грн на восстановление освобожденных от оккупантов территорий

1 хв читання

Кабинет министров выделил 1 млрд грн из Резервного фонда на восстановление освобожденных от российских войск территорий. Средства пойдут на ликвидацию последствий военных действий и первоочередное возобновление инфраструктуры, сообщил премьер-министр Денис Шмигаль.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • 400 млн грн будут выделены для Киевской области. По 250 млн грн – Черниговской и Сумской областям. Еще 100 млн грн – для Житомирщины.
  • Денежные средства будут направлены на ремонт инженерных сетей и систем для восстановления тепла, газа, воды, электроэнергии. Также – на разборку разрушений, ремонт кровель, замену окон и дверей, ликвидацию выбоин на дорогах и другие первоочередные нужды.
  • Распорядителем средств будут военно-гражданские администрации в каждой области.

Контекст

На 1 апреля сумма ущерба для инфраструктуры уже достигла более $68,2 млрд, или почти 2 трлн грн, по данным проекта «Россия заплатит». Общие потери, понесенные в ходе войны, составляют $564–600 млрд. Госбюджет теряет около 2 млрд грн в день из-за боевых действий, подсчитали в Минфине.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине