Категория
Новости
Дата

Кабмин увеличил срок использования 1000 грн от «єПідтримка» до девяти месяцев

Кабинет министров продлил срок использования 1000 грн за полный курс вакцинации с четырех до девяти месяцев. Решение принято на заседании правительства 9 февраля. 500 грн за бустерную дозу начислят после 14 марта.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Правительство увеличило срок использования средств – перечисленные на карту 1000 грн можно будет потратить в течение не четырех, а девяти месяцев со дня зачисления.
  • Выплаты дополнительных 500 грн за бустерную дозу вакцины можно получить с 14 марта.
  • Кабмин разрешил гражданам в возрасте от 60 лет и лицам I–II групп инвалидности тратить финансовую помощь на лекарства с 14 февраля и на оплату жилищно-коммунальных услуг – с 28 февраля.

Контекст

Программой «єПідтримка» уже воспользовались более 8,2 млн граждан. В целом с начала ее запуска на карты украинцев перечислено 8,25 млрд грн, а 2,7 млрд грн из полученных средств украинцы уже потратили.

Самые популярные по видам расходов: книжные магазины – 948 млн грн; кинотеатры – 597 млн грн; театры, концерты и развлекательные услуги – 312 млн грн; железнодорожные и авиа пассажирские перевозки – 302 млн грн; спорт – 302 млн грн; лекарства – 227 млн грн; образовательные услуги, школьные принадлежности, спорттовары – 88 млн грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине