Категория
Новости
Дата

Кабмин увеличил срок использования 1000 грн от «єПідтримка» до девяти месяцев

Кабинет министров продлил срок использования 1000 грн за полный курс вакцинации с четырех до девяти месяцев. Решение принято на заседании правительства 9 февраля. 500 грн за бустерную дозу начислят после 14 марта.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты

  • Правительство увеличило срок использования средств – перечисленные на карту 1000 грн можно будет потратить в течение не четырех, а девяти месяцев со дня зачисления.
  • Выплаты дополнительных 500 грн за бустерную дозу вакцины можно получить с 14 марта.
  • Кабмин разрешил гражданам в возрасте от 60 лет и лицам I–II групп инвалидности тратить финансовую помощь на лекарства с 14 февраля и на оплату жилищно-коммунальных услуг – с 28 февраля.

Контекст

Программой «єПідтримка» уже воспользовались более 8,2 млн граждан. В целом с начала ее запуска на карты украинцев перечислено 8,25 млрд грн, а 2,7 млрд грн из полученных средств украинцы уже потратили.

Самые популярные по видам расходов: книжные магазины – 948 млн грн; кинотеатры – 597 млн грн; театры, концерты и развлекательные услуги – 312 млн грн; железнодорожные и авиа пассажирские перевозки – 302 млн грн; спорт – 302 млн грн; лекарства – 227 млн грн; образовательные услуги, школьные принадлежности, спорттовары – 88 млн грн.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине