Категория
Новости
Дата

Канада ввела новые санкции против России. В списке – компьютерная техника, предметы роскоши и 14 физлиц

Канада запретила ввоз из РФ и экспорт в Россию предметов роскоши и компьютерной техники, а также ввела санкции против 14 физических лиц из России. Об этом идет речь в заявлении МИДа Канады.

Ключевые факты

  • Новые санкции предусматривают запрет на экспорт/импорт предметов роскоши, включая некоторые типы алкогольных напитков, алмазов, табачных изделий, некоторых текстильных изделий и спортивной одежды, обуви, аксессуаров, ювелирных изделий, посуды и предметов искусства.
  • Запрещен ввоз в Россию компьютеров, дисководов и накопителей, мониторов, принтеров, модемов, клавиатур, компьютерных мышей, мобильных телефонов, телевизоров, аккумуляторов.
  • Персональные санкции введены против главы Совбеза Олега Белозерова, эксглавы «Уралхима» Дмитрия Мазепина и его сына автогонщика Никиты Мазепина, предпринимателя Александра Лебедева, бизнесмена Фархада Ахмедова и предпринимателя Давида Давыдовича.
  • Под санкции попали члены семьи бизнесмена Геннадия Тимченко.
  • Новые мероприятия затронули владельца группы компаний ЭСП Григория Березкина, владельца и президента группы компаний «Меркурий» Игоря Кесаева, главы ПАО «Россети» Андрея Рюмина.

Контекст

С начала нападения РФ на Украину Канада ввела санкции против почти 1000 физических и юридических лиц из РФ, Украины и Беларуси. Всего с момента оккупации Крыма канадские санкционные меры затронули более 1400 физлиц и структур.

Материалы по теме