Категория
Новости
Дата

Канадская нефтесервисная компания Calfrac останавливает инвестиции в РФ

Канадская нефтесервисная компания Calfrac Well Services Ltd. объявила о приостановлении каких-либо инвестиций в Россию. Об этом компания заявила в понедельник.

Ключевые факты:

  • Calfrac отменила поставки запчастей и оборудования в РФ в начале ее вторжения в Украину и отменила какие-либо поставки в будущем, сообщает компания.
  • Все западные сотрудники компании, участвующие в российских операциях, сейчас находятся за пределами РФ, добавили в компании.

Контекст

Канадская Calfrac предоставляет специализированные нефтепромышленные услуги компаниям, занимающимся разведкой и добычей, предназначенные для увеличения добычи углеводородов из буровых скважин, пробуренных на западе Канады, США, Аргентины и России.

Ранее три нефтесервисные компании из «большой четверки» Halliburton и Schlumberger и Baker Hughes заявили об ответных мерах на вторжение России в Украину. Halliburton полностью прекращает деятельность в РФ, а Schlumberger и Baker Hughes – прекращают инвестиции в страну-агрессор.

Впоследствии швейцарская Weatherford последней из «большой четверки» нефтесервисных компаний решила приостановить поставки и инвестиции в РФ, а также развертывание новых технологий в стране.

Материалы по теме