Категория
Новости
Дата

«Киевстар» начнет обновление мобильного интернета во второй половине дня с западных регионов

Мобильный оператор «Киевстар» намерен начать возобновление услуг мобильного интернета во второй половине дня с западных регионов страны, сообщил президент компании Александр Комаров в эфире телемарафона.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • По его словам, полностью восстановлены услуги фиксированного интернета для дома примерно в 1 млн домохозяйств по всей Украине, также почти на 99% восстановлены услуги голосовой связи.
  • Комаров добавил, что компания надеялась сегодня ночью приступить к возобновлению услуг мобильного интернета, но это сделать не удалось.
  • «Очень надеемся, что сегодня во второй половине дня приступим к восстановлению с Запада Украины. Регион за регионом, понемногу осторожно начнем восстанавливать услуги мобильного интернета», – сказал он.
  • Гендиректор «Киевстара» ожидает, что компания сможет полностью восстановить три базовых услуги – мобильный интернет, голосовые услуги и SMS – до конца этой недели.
  • Возобновление всех дополнительных услуг, по мнению Комарова, займет несколько недель.

Контекст

Утром, 12 декабря, абоненты «Киевстара» со всей Украины не смогли воспользоваться услугами мобильной связи и доступом в интернет из-за масштабного сбоя. В компании заявили о технических проблемах. Также не работает нацроуминг. Причиной технического сбоя в работе оператора стала атака хакеров, сообщили Forbes в пресс-службе компании.

Президент «Киевстара» Александр Комаров отметил, что кибератака была очень мощной. По его словам, произошло «проникновение в ІТ-инфраструктуру и ее разрушение». Основная цель атаки – максимальное разрушение интеллектуальной инфраструктуры оператора, отметил глава компании.

СБУ 13 декабря сообщила, что ответственность за атаку на цифровую инфраструктуру мобильного оператора «Киевстар» взяла на себя одна из российских псевдохакерских группировок.

Хакеры взломали защиту «Киевстара» через скомпрометированную учетную запись одного из сотрудников, сказал президент компании Александр Комаров.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине