Категория
Новости
Дата

«Киевстар» заявил, что голосовой сервис и домашний интернет включены для всех абонентов

Сеть «Киевстар» восстанавливается после масштабной кибератаки. Голосовой сервис включен для всей абонентской базы, однако фактическая его доступность и качество зависят от многих факторов. Полностью восстановлена услуга «Домашний интернет», говорится в сообщении пресс-службы компании.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Специалисты компании работают над устранением всех негативных факторов, что требует некоторого времени, заявила пресс-служба. «Мы активно работаем над тем, чтобы весь Киев имел голосовую связь», – говорится в сообщении.
  • Компания отметила, что в некоторых населенных пунктах все еще возникают кратковременные сложности, но специалисты их устраняют.
  • «Киевстар» полностью восстановил услугу «Домашний интернет», заявила пресс-служба.

Контекст

С утра, 12 декабря, абоненты «Киевстара» со всей Украины не смогли воспользоваться услугами мобильной связи и доступом в интернет из-за масштабного сбоя. В компании заявили о технических проблемах. Из-за сбоя также не работает нацроуминг. Причиной технического сбоя в работе оператора стала атака хакеров, сообщили Forbes в пресс-службе компании.

Президент «Киевстара» Александр Комаров отметил, что кибератака была очень мощной. По его словам, произошло «проникновение в ІТ-инфраструктуру и ее разрушение». Основная цель атаки – максимальное разрушение интеллектуальной инфраструктуры оператора, отметил глава компании.

Специалисты «Киевстара» на 20:00 12 декабря частично возобновили работу услуг фиксированной связи. Компания заявила, что с 13 декабря начнет постепенно восстанавливать мобильную связь.

Американские Microsoft, Cisco и шведская Ericsson помогают крупнейшему в Украине оператору «Киевстар» возобновить работу после масштабной кибератаки, сообщил в интервью Forbes президент компании Комаров. Больше о сбое в сети «Киевстар» и его причинах читайте в редакционном материале Forbes.

СБУ 13 декабря сообщила, что ответственность за атаку на цифровую инфраструктуру мобильного оператора «Киевстар» взяла на себя одна из российских псевдохакерских группировок. «Цифровой инфраструктуре «Киевстара» были нанесены критические повреждения, поэтому восстановление всех услуг с соблюдением необходимых протоколов безопасности требует времени», – заявила СБУ.

Хакеры взломали защиту «Киевстара» через скомпрометированную учетную запись одного из сотрудников, сказал в эфире телемарафона президент компании Александр Комаров.

По состоянию на 18:00, 13 декабря, специалисты «Киевстара» начали включение голосовой связи по всей Украине.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине