Категория
Новости
Дата

Китайский конкурент Amazon открыл в Европе первые магазины. Собирать и выдавать заказы в них будут работы

1 хв читання

Китайский гигант электронной коммерции JD.com открыл два розничных магазина в Нидерландах, где работы будут собирать и выдавать заказы. Выход JD.com на рынок Европы означает вызов американской компании Amazon, пишет CNBC.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Роботизированные магазины под торговой маркой Ochama открылись в городах Лейден и Роттердам.
  • Для заказа товаров (продуктов питания, товаров для дома, косметики) необходимо мобильное приложение Ochama. Роботы собирают и сортируют заказы, а когда покупатель доберется до магазина, ему необходимо будет отсканировать штрих-код. После этого заказы будут доставлены по конвейерной ленте. Также доступна доставка товаров.
  • Выход JD.com в Европу означает вызов для Amazon, которая ранее запустила продуктовые магазины без касс под названием Amazon Go в США и Amazon Fresh в Великобритании.
  • Китайская компания заявила, что планирует открыть еще два магазина в Нидерландах – в Амстердаме и Утрехте.

Контекст

JD.com получает большую часть своего дохода из Китая, но в последние годы расширила свое присутствие за рубежом. Компания управляет сайтом онлайн-покупок Joybuy.com. У нее есть предприятие по электронной коммерции в Таиланде, также она является крупнейшим акционером вьетнамской торговой платформы Tiki. В недавнем интервью CNBC исполнительный директор розничного бизнеса JD сказал, что компания проводит дальнейший стратегический анализ во Вьетнаме и Европе в качестве потенциальных мест для расширения.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине