Категория
Новости
Дата

Квартальный доход Google от рекламы на YouTube впервые показал падение

1 хв читання

Доход Alphabet – материнской компании Google – в третьем квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 6,1%: до $69,1 млрд. Он оказался минимальным за два года, свидетельствуют данные отчета. Доход от YouTube-рекламы упал впервые с начала публикации данных по подразделениям.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Чистая прибыль Alphabet в третьем квартале упала на 26,5% – до $13,9 млрд.
  • Выручка от YouTube-рекламы снизилась на 1,9% год к году – до $7,1 млрд. Это произошло впервые с 2020 года, когда компания начала отчитываться о показателях подразделений.
  • Доходы от поисковых услуг увеличились на 4,3% – до $39,5 млрд. Доход от облачных сервисов вырос на 37,6% – до $6,9 млрд.

Контекст

Акции Alphabet упали более чем на 6% после закрытия торгов во вторник вечером вслед за публикацией квартальных результатов, признанных неудовлетворительными. Отчетность Alphabet также спровоцировала распродажу в секторе, зависимом от онлайн-рекламы. Обрушились акции Amazon, Meta и Pinterest.

В июле Google заявляла о планах замедлить набор персонала. В то же время гендиректор Сундар Пичаи озвучивал планы повысить эффективность компании на 20% – отказаться от лишних совещаний и сделать встречи короче.

В сентябре 2022 года Google объявила о закрытии сервиса облачного гейминга Stadia. Компания также сократила расходы на инкубатор стартапов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине