Маск продолжит возглавлять Twitter, искать нового гендиректора планируется в конце года /Коллаж Анна Наконечная
Категория
Новости
Дата

Маск продолжит возглавлять Twitter, искать нового гендиректора планируется в конце года

1 хв читання

Коллаж Анна Наконечная

Миллиардер Илон Маск сказал, что ему может понадобиться остаток года, чтобы навести порядок в Twitter Inc., прежде чем передать управление компанией новому генеральному директору, пишет Bloomberg.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Мне нужно стабилизировать организацию и просто убедиться, что она находится в финансово здоровом состоянии, а дорожная карта продукта четко изложена», – сказал Маск.
  • «Я предполагаю, что ближе к концу этого года наступит хорошее время, чтобы найти кого-то другого, кто возглавит компанию, – сказал он. – Я думаю, что платформа должна быть в стабильном состоянии примерно в конце этого года».
  • Со времени вступления в должность в октябре Маск заявлял, что планирует уйти в отставку с определенного момента, но не уточнил, когда именно. По словам источника, знакомого с ситуацией, миллиардер приступил к поискам нового генерального директора Twitter в декабре.
  • Между тем его отсутствие у Tesla вызвало гнев некоторых инвесторов, призвавших его уделять больше внимания производителю электромобилей.
  • «Tesla пережила очень трудные времена, когда она была на грани выживания, – сказал Маск. – Сейчас для эксплуатации Tesla требуется гораздо меньше работы, чем, скажем, в период с 2017 по 2019 год».
  • Маск назвал Twitter «чем-то вроде стартапа наоборот». По его словам, необходимо проделать большую работу, чтобы привести Twitter в «стабильное положение».

Контекст

Маск решил передать бразды правления Twitter после проведенного опроса подписчиков в декабре. Около 60% высказались за то, чтобы он ушел в отставку. Тогда Маск сказал, что нужно было найти «кого-то достаточно глупого, чтобы взяться за эту работу».

Тем не менее, Маск имеет опыт нарушения собственных и анонсированных терминов, в том числе новых продуктов, таких как Cybertruck, или программных возможностей, таких как полностью автономное управление.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, Маск приватизировал Twitter в рамках сделки на $44 млрд и является вторым самым богатым человеком в мире с личным состоянием в $187 млрд.

Маск рассказал о своем видении Twitter и усилиях по избавлению платформы от дезинформации. Он сказал, что хочет, чтобы «Twitter был источником правды», и призвал компании, других генеральных директоров и министров говорить искренне, даже если это приведет к нападкам.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине