Маск спрашивает пользователей Twitter, стоит ли ему уйти с должности гендиректора /Коллаж Анна Наконечная
Категория
Новости
Дата

Маск спрашивает пользователей Twitter, стоит ли ему уйти с должности гендиректора

Коллаж Анна Наконечная

Генеральный директор Twitter Маск в воскресенье запустил опрос на платформе социальных сетей относительно того, должен ли он уйти с должности главы компании, добавив, что будет соблюдать результаты опроса, пишет Reuters.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Опрос должен завершиться через несколько часов, хотя миллиардер не сообщил подробностей о том, когда он уйдет в отставку, если за это проголосуют пользователи соцсети.
  • По состоянию на 11:00 19 декабря в этом опросе приняло участие более 15 млн пользователей. Отвечая на комментарий одного из пользователей Twitter о возможной смене генерального директора, Маск сказал: «Преемника нет». В прошлом месяце Маск заявил суду Делавера, что сократит свое время в Twitter и в конце концов найдет нового лидера для управления компанией.
  • Этот опрос проводится после воскресного обновления политики Twitter, запрещающего учетные записи, созданные исключительно для продвижения других компаний в социальных сетях и контента, содержащего ссылки или имена пользователей для конкурирующих платформ. За несколько минут до голосования Маск извинился и написал: «В дальнейшем будет голосование за серьезные изменения в политике».
  • Через несколько часов Twitter начал опрос пользователей о том, нужна ли платформе политика, запрещающая учетные записи, которые рекламируют другие платформы социальных сетей в Twitter.

Контекст

Глава группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно вытеснил с первого места в рейтинге самых богатых людей мира основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска. Об этом свидетельствуют данные Forbes и Bloomberg. Капитал Арно Forbes оценивает в $187,1 млрд, Bloomberg – в $171 млрд. Состояние Маска уменьшилось до $176,8 млрд, по данным Forbes. Bloomberg оценивает его капитал в $164 млрд.

Капитал Маска начал уменьшаться после приобретения соцсети Twitter за $44 млрд.

Массовое сокращение рабочих мест, добровольное увольнение сотрудников и бегство рекламодателей – таков результат первого месяца работы Twitter под руководством Маска. Непродуманное поглощение соцсети негативно влияет на самый известный актив Маска и главный источник его богатства – Tesla. Акции компании падают, а наблюдатели ставят под сомнение окутанный легендами статус Маска как гениального предпринимателя.

Маск возглавил рейтинг миллиардеров в 2021 году, вытеснив с первого места основателя Amazon Джефа Безоса. Осенью того же года Маск стал самым богатым человеком в истории рейтинга журнала Forbes.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине