Маск спрашивает пользователей Twitter, стоит ли ему уйти с должности гендиректора /Коллаж Анна Наконечная
Категория
Новости
Дата

Маск спрашивает пользователей Twitter, стоит ли ему уйти с должности гендиректора

Коллаж Анна Наконечная

Генеральный директор Twitter Маск в воскресенье запустил опрос на платформе социальных сетей относительно того, должен ли он уйти с должности главы компании, добавив, что будет соблюдать результаты опроса, пишет Reuters.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Опрос должен завершиться через несколько часов, хотя миллиардер не сообщил подробностей о том, когда он уйдет в отставку, если за это проголосуют пользователи соцсети.
  • По состоянию на 11:00 19 декабря в этом опросе приняло участие более 15 млн пользователей. Отвечая на комментарий одного из пользователей Twitter о возможной смене генерального директора, Маск сказал: «Преемника нет». В прошлом месяце Маск заявил суду Делавера, что сократит свое время в Twitter и в конце концов найдет нового лидера для управления компанией.
  • Этот опрос проводится после воскресного обновления политики Twitter, запрещающего учетные записи, созданные исключительно для продвижения других компаний в социальных сетях и контента, содержащего ссылки или имена пользователей для конкурирующих платформ. За несколько минут до голосования Маск извинился и написал: «В дальнейшем будет голосование за серьезные изменения в политике».
  • Через несколько часов Twitter начал опрос пользователей о том, нужна ли платформе политика, запрещающая учетные записи, которые рекламируют другие платформы социальных сетей в Twitter.

Контекст

Глава группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно вытеснил с первого места в рейтинге самых богатых людей мира основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска. Об этом свидетельствуют данные Forbes и Bloomberg. Капитал Арно Forbes оценивает в $187,1 млрд, Bloomberg – в $171 млрд. Состояние Маска уменьшилось до $176,8 млрд, по данным Forbes. Bloomberg оценивает его капитал в $164 млрд.

Капитал Маска начал уменьшаться после приобретения соцсети Twitter за $44 млрд.

Массовое сокращение рабочих мест, добровольное увольнение сотрудников и бегство рекламодателей – таков результат первого месяца работы Twitter под руководством Маска. Непродуманное поглощение соцсети негативно влияет на самый известный актив Маска и главный источник его богатства – Tesla. Акции компании падают, а наблюдатели ставят под сомнение окутанный легендами статус Маска как гениального предпринимателя.

Маск возглавил рейтинг миллиардеров в 2021 году, вытеснив с первого места основателя Amazon Джефа Безоса. Осенью того же года Маск стал самым богатым человеком в истории рейтинга журнала Forbes.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине