Илон Маск пообещал уйти с должности гендиректора Twitter, когда найдет себе замену /Коллаж Анна Наконечная
Категория
Новости
Дата

Илон Маск пообещал уйти с должности гендиректора Twitter, когда найдет себе замену

Коллаж Анна Наконечная

Миллиардер Илон Маск объявил, что уйдет с поста генерального директора Twitter, как только найдет кого-то «достаточно глупого, чтобы взяться за эту работу», пишет Business Insider.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Сам Маск написал об этом в Twitter: «Я уйду с должности генерального директора, как только найду кого-то довольно глупого, чтобы взяться за эту работу! После этого я буду просто управлять командами программного обеспечения и серверов».
  • Объявление Маска во вторник о том, что он собирается уйти в отставку с поста генерального директора Twitter прозвучало после того, как CNBC впервые сообщил, что Маск уже ищет кого-то, кто заменит его в должности главы социальной сети. Поиски замены начались еще до опроса Маска о том, должен ли он уйти в отставку, сообщил CNBC со ссылкой на источники.
  • Правление Маска у руля платформы социальных сетей характеризовалось хаосом и противоречиями, когда тысячи сотрудников уходили в отставку или увольнялись. Рекламодатели оставили сайт из-за опасений по поводу модерации контента.
  • С момента вступления в право собственности на платформу в конце октября Маск опрашивал своих пользователей по разным вопросам, связанным с работой Twitter, таким как возобновление учетной записи бывшего президента Дональда Трампа и возвращение программы для обмена видео Vine.

Контекст

Глава группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно вытеснил с первого места в рейтинге самых богатых людей мира основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска. Об этом свидетельствуют данные Forbes и Bloomberg. Капитал Арно Forbes оценивает в $187,1 млрд, Bloomberg – в $171 млрд. Состояние Маска уменьшилось до $176,8 млрд, по данным Forbes. Bloomberg оценивает его капитал в $164 млрд.

Капитал Маска начал уменьшаться после приобретения соцсети Twitter за $44 млрд.

Массовое сокращение рабочих мест, добровольное увольнение сотрудников и бегство рекламодателей – таков результат первого месяца работы Twitter под руководством Маска. Непродуманное поглощение соцсети негативно влияет на самый известный актив Маска и главный источник его богатства – Tesla. Акции компании падают, а наблюдатели ставят под сомнение окутанный легендами статус Маска как гениального предпринимателя.

Маск возглавил рейтинг миллиардеров в 2021 году, вытеснив с первого места основателя Amazon Джефа Безоса. Осенью того же года Маск стал самым богатым человеком в истории рейтинга журнала Forbes.

Накануне генеральный директор Twitter Маск запустил опрос на платформе социальных сетей относительно того, должен ли он уйти с должности главы компании, добавив, что будет соблюдать результаты опроса, пишет Reuters. В итоге 57,5% пользователей проголосовали за отставку Маска.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине