Категория
Новости
Дата

Материнская компания Pornhub сменила владельца

MindGeek, материнская компания Pornhub, приобретена недавно созданной канадской частной инвестиционной компанией Ethical Capital Partners, пишет Financial Times.

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Этот шаг связан с тем, что на MindGeek подали в суд из-за сексуального видео несовершеннолетних. Ролики найдены на так называемых tube-сайтах, которые, как и YouTube, полагаются на пользователей для загрузки контента.
  • Компания MindGeek зарегистрирована в Люксембурге, согласно последним опубликованным данным ее выручка в 2018 году достигла $460 млн.
  • MindGeek подверглась критике за свою бизнес-модель, что привело к уходу от управления ее высшего руководства и частичной потере доступа к платежным сетям Visa и Mastercard.
  • Компания оказалась на грани краха в конце 2020 года после того, как ее флагманский сайт Pornhub был отключен платежными сетями после расследований, обнаруживших незаконный контент на платформе. Компания отвергала обвинения в правонарушениях.
  • Соломон Фридман, юрист и соучредитель ECP, объяснил FT, что, по его мнению, судебные тяжбы, а также критика MindGeek вытекают из непонимания того, как компания сейчас защищает свой контент.
  • «Я хочу регулярно взаимодействовать с заинтересованными сторонами, в частности, со СМИ», – сказал он, добавив, что новый владелец стремится обеспечить прозрачность.
  • ECP не раскрывает информацию о том, сколько она заплатила за MindGeek, а также откуда она собрала средства, которые позволили шести соучредителям приобрести компанию.
  • Фридман сообщил, что управленческая команда ECP, в которую входят юристы и бывшие инвесторы в области каннабиса, имеет полный контроль над приобретением и активами, добавив, что ни один из предыдущих акционеров никоим образом не сохраняет права собственности, права или контроль над компанией.
  • В ECP заявили, что оставшиеся руководители MindGeek продолжат управлять компанией.

Контекст

Впоследствии MindGeek подтвердила, что Mastercard возобновила доступ к сайтам подписки, но не к своему рекламному подразделению TrafficJunky, которое отключено компаниями-эмитентами кредитных карт еще в прошлом году, когда было принято решение суда.

Visa, наряду с бывшими владельцами MindGeek и самой компанией, была названа в судебном процессе, в котором утверждалось, что MindGeek зарабатывала деньги на незаконных видеороликах с участием людей возрастом младше 18 лет на своих сайтах, размещая рекламу рядом с ними.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине