Категория
Новости
Дата

МАУ отправляет самолеты в Испанию, SkyUp возобновляет продажу билетов, Wizz Air и Lufthansa продолжают полеты. Что известно об авиасообщении с Украиной

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» отправляет в Испанию 5 самолетов в связи с внешнеполитической ситуацией, говорится в сообщении МАУ. После решения правительства о выделении средств на обеспечение безопасности полетов большинство авиакомпаний продолжают работать. В частности, SkyUp заявил о возобновлении продажи билетов.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • МАУ отправляет в Испанию 5 самолетов Boeing 737-800 по требованию лизингодателей, сообщает крупнейшая авиакомпания Украины.
  • Кроме этого, два самолета МАУ отправляются на плановое техническое обслуживание двигателей в Белград.
  • Венгерский лоукостер Wizz Air заявил в понедельник, что не вносил никаких изменений в расписание рейсов в Украину и из Украины. Но пассажирам рекомендуют регулярно проверять наличие обновлений, поскольку компания внимательно следит за ситуацией.
  • Lufthansa продолжает летать в Украину. В понедельник немецкая авиационная группа объявила, что ситуация находится под пристальным наблюдением.
  • 13 февраля украинская SkyUp приостановила продажу билетов на вылеты из Украины с 14 по 16 февраля. Однако 14 февраля лоукостер заявил, что возобновляет продажу билетов на все рейсы.

Контекст

Международные компании, занимающиеся страхованием авиаперевозок, на выходных заявили, что с 14 февраля прекращают страховать самолеты для полетов над Украиной из-за высоких рисков боевых действий. Однако Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) пока не давало рекомендаций ограничить полеты над Украиной.

Нидерландская авиакомпания KLM отменила рейс в Киев 12 февраля. Начиная с 14 февраля и до конца месяца рейсы в Киев на сайте KLM доступны, в частности из Берлина и Амстердама.

Немецкая Lufthansa и французская Air France сказали, что рассматривают возможность прекращения авиарейсов, но пока не приняли данного решения.

Лизингодатель одного из самолетов украинской SkyUp – резидент Ирландии – запретил 12 февраля вылет его самолета из Мадейры (Португалия) в Украину. Авиакомпания посадила самолет в Кишиневе и организовала трансфер пассажиров в Киев.

Израильские авиакомпании увеличивают количество рейсов из Украины, чтобы до 15 февраля как можно больше израильтян могли вернуться на родину.

Правительство Украины выделило Министерству инфраструктуры 16,6 млрд грн из резервного фонда госбюджета для обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Украины. Сумма покрывает страховые случаи для не менее 23 воздушных судов.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине