Категория
Новости
Дата

Сеть гостиниц Hyatt прекращает деятельность в России из-за войны в Украине

Международная сеть гостиниц высшего уровня Hyatt Hotels Corporation с 26 марта прекращает деятельность в России из-за ее агрессии против Украины. Об этом говорится в заявлении Hyatt.

Ключевые факты

  • Согласно примененным санкциям и правительственным директивам, 25 марта Hyatt прекращает связь, контракты и отношения с гостиницей Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park с 23:59 по местному времени, сообщает компания.
  • С вопросами по проживанию от 26 марта гостям следует обращаться непосредственно в гостиницу, рекомендует компания.
  • Ранее сеть Hyatt прекратила какие-либо новые инвестиции в РФ из-за ее вторжения в Украину.

Контекст

Hyatt Hotels Corporation – американская компания, управляющая сетями гостиниц высшего класса. Hyatt имеет более 1100 отелей в 69 странах мира.

Полномасштабное вторжение России в Украину продолжается с 24 февраля. За это время ряд иностранных компаний разорвали отношения с Россией, закрыли заводы, прекратили экспорт. Около 100 000 сотрудников компаний в России сейчас находятся в простое, а режим занятости сменили 36 765 организаций с общей численностью 8,4 млн работников.

США, Канада, Япония, Великобритания и другие страны ввели санкции против России, российских бизнесменов и политиков. Ожидается, что санкции против России приведут к снижению ВВП на 14%, падению реальной заработной платы на 18%, инфляции – 30%.

Материалы по теме