Категория
Новости
Дата

В России уже почти 100 000 работников находятся в простое из-за выхода компаний

Почти 100 000 сотрудников компаний в России находятся в простое, а режим занятости сменили 36 765 организаций с общей численностью 8,4 млн работников. Об этом сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на вице-спикера Совета Федерации Галину Карелову.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты:

  • «В простое находятся 95 865 человек. Наибольшая численность отмечается в Москве, Самарской, Калужской областях, а также в Санкт-Петербурге», – рассказала Карелова.
  • По ее словам, из резервного фонда правительства в поддержку рынка труда уже выделено более 39 млрд рублей. Большинство денег пойдет «на создание временных рабочих мест для граждан под риском увольнения и организации общественных работ».

Контекст:

Полномасштабное вторжение России в Украину продолжается с 24 февраля 2022 года. За эти дни ряд зарубежных компаний разорвали отношения с Россией, закрыли заводы, прекратили экспорт. Кроме того, США, Канада, Япония, Великобритания и другие страны ввели санкции против России, российских бизнесменов и политиков.

Санкции против России приведут к понижению ВВП на 14%, падению настоящей заработной платы на 18%, инфляции – 30%.

Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине