Категория
Новости
Дата

Meta разрабатывает ИИ-инструмент для создания рекламы

Meta (ранее Facebook) собирается использовать искусственный интеллект для создания рекламы, пишет Nikkei Asia. Компания планирует презентовать специальный ИИ-инструмент до конца года.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Разработки в области искусственного интеллекта Meta ведет с 2013 года. Несколько месяцев назад в компании был создан новый отдел, занимающийся генеративным ИИ.
  • В феврале Марк Цукерберг рассказал о создании команды по разработке на основе ИИ чат-ботов для Messenger и WhatsApp и фильтров для Instagram. Ее возглавил продуктовый директор Meta Крис Кокс.
  • Технический директор компании Эндрю Босворт заявил, что компания планирует до декабря текущего года представить ИИ-инструмент, который будет генерировать рекламные проявления с разными сообщениями и изображениями – для разных целевых аудиторий.
  • Кроме того, инструменты искусственного интеллекта будут использоваться для создания виртуальных миров в метамире.
  • «В будущем нужно будет описать мир, который хочется создать, и большая языковая модель создаст такой мир», – сказал Босворт.

Контекст

Meta оказалась одной из последних, кто заявил о своих амбициях в области искусственного интеллекта, и представила языковую модель LLaMA для разработчиков ИИ. Языковая модель будет доступна по некоммерческой лицензии для исследователей и организаций, связанных с правительством, гражданским обществом и научными кругами.

LLaMA работает, принимая последовательность слов как входные данные и предсказывая следующее слово для рекурсивного генерирования текста. Чтобы научить модель, разработчики использовали контент на 20 самых распространенных языках, сосредоточившись на языках с латиницей и кириллицей.

Как отмечал Reuters, LLaMA с 65 миллиардами параметров является «конкурентоспособной» из Chinchilla70B и PaLM-540B от Google. Она мощнее модели, которую Google использовал для демонстрации своего поиска в чате Bard.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине