Категория
Новости
Дата

«Метинвест» анонсировала повышение зарплат на предприятиях с 1 мая

Группа «Метинвест» с 1 мая повысит заработную плату работникам производственных и ремонтных предприятий в Украине, сообщила пресс-служба группы.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • «Метинвест» заявила, что пересмотр зарплат с 1 мая предполагает дифференцированный подход. Оклады производственного персонала вырастут на 5-20%, а по самым дефицитным профессиям – до 25%.
  • Наибольшее повышение получат сотрудники с низкими окладами в пределах одной профессии и квалификации.
  • Повышение зарплат пока коснется только производственного персонала рабочих профессий и линейных руководителей. Пересмотр окладов для административного и управленческого персонала, сервисных предприятий и руководящей компании будет рассмотрен дополнительно с учетом финансовых возможностей «Метинвеста».
  • «Метинвест» назвала решение о повышении зарплат «непростым шагом для компании». В то же время группа заявила, что сумела перестроить работу к новым условиям после потери комбинатов в Мариуполе и завода в Авдеевке.
  • Восстановление морского экспортного коридора в августе 2023-го позволило несколько увеличить загруженность предприятий, говорится в пресс-релизе. Однако рыночная ситуация остается неблагоприятной для компании – цены на металлургическую продукцию падают, а расходы по логистике растут.

Контекст

По итогам 2023 года «Метинвест» сократила производство чугуна и стали на 36%, до 1,7 млн т, и на 31%, до 2 млн т соответственно, по сравнению с 2022-м. Производство готовой продукции упало на 18% по сравнению с 2022 годом, до 2,2 млн т.

Чистый убыток группы Metinvest BV (материнская компания группы «Метинвест») в 2023-м сократился до $194 млн по сравнению с $2,2 млрд по итогам 2022 года. Выручка уменьшилась до $7,4 млрд с $8,3 млрд, показатель EBITDA – до $861 млн с $1,8 млрд, свидетельствуют финансовые результаты группы за 2023-й.

Сейчас украинские предприятия «Метинвест», кроме тех, которые находятся в Мариуполе и Авдеевке, продолжают работать с разным уровнем загрузки, учитывая факторы безопасности, наличие персонала, обеспечение электроснабжения, а также логистические и экономические факторы, отметили в компании.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине