Категория
Новости
Дата

Microsoft договорилась с медиа Semafor о создании новостей с помощью ИИ-бота

Компания Microsoft заключила соглашение с медиастартапом Semafor о создании новостей посредством ее чат-бота с искусственным интеллектом, пишет Financial Times. Сумма сделки пока неизвестна.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В рамках соглашения Microsoft заплатит Semafor нераскрытую сумму денег за создание ленты последних новостей под названием Signals. Компании не разглашают финансовые подробности, но сумма «существенная» для бизнеса Semafor, сообщил источник.
  • Signals будет предлагать ленту последних новостей и анализ важных событий с около дюжиной публикаций в день. Цель состоит в том, чтобы предложить разные точки зрения со всего мира, это считается ключевым направлением деятельности Semafor с момента его запуска в 2022 году.
  • Сооснователь Semafor Бен Смит подчеркнул, что Signals будут полностью наполнять журналисты, а искусственный интеллект станет инструментом для публикаций.
  • В понедельник Microsoft также должна была объявить о сотрудничестве с журналистскими организациями, в частности, Школой журналистики Крейга Ньюмарка, Ассоциацией онлайн-новостей и проектом GroundTruth.
  • «Журналистика всегда использовала технологии – будь то почтовые голуби, телеграф или что-то еще… Это реальная возможность, набор инструментов, которые действительно являются квантовым прыжком по сравнению со многими другими инструментами, которые уже появились», – сказал Джина Чуа, исполнительный редактор Semafor.
  • Для срочных новостей журналисты Semafor будут использовать инструменты искусственного интеллекта для быстрого поиска репортажей и комментариев из других источников новостей по всему миру на нескольких языках. Публикация Signals может включать обзоры китайских, индийских или российских СМИ, например, когда репортеры Semafor обобщают и контекстуализируют разные взгляды, цитируя при этом источники.

Контекст

Медиакомпании все больше озабочены генеративным искусственным интеллектом и его потенциальной угрозой для их бизнеса. Издатели новостей пытаются понять, как использовать ИИ, чтобы улучшить свою работу и опережать технологии, одновременно опасаясь, что они могут потерять трафик, следовательно, доходы из-за чат-ботов с искусственным интеллектом, которые могут генерировать человеческий текст и информацию за считанные секунды.

Газета New York Times в декабре подала иск против Microsoft и OpenAI, утверждая, что технологические компании «бесплатно воспользовались» миллионами ее статей при создании своих чат-ботов с искусственным интеллектом, и требуя возмещения ущерба в миллиарды долларов.

Semafor была основана Беном Смитом, бывшим редактором BuzzFeed, и Джастином Смитом, бывшим исполнительным директором Bloomberg Media.

Semafor, доступный для бесплатного чтения, финансируется, в частности, основателем 3G Capital Хорхе Пауло Леманном и соучредителем KKR Генри Крависом. В 2023 году компания заработала более $10 млн дохода и имеет более 500 000 подписок на бесплатные информационные бюллетени.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине