Категория
Новости
Дата

Миллиардер Уоррен Баффет пожертвовал $4,1 млрд на благотворительность. Его цель – отдать большую часть своего состояния

90-летний миллиардер Уоррен Баффет пожертвовал $4,1 млрд на благотворительность. Львиная доля пожертвования Баффета, более $3,2 млрд, пошла в Фонд Билла и Мелинды Гейтсов, после чего он подал в отставку из правления этого фонда, пишет MarketWatch

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Общая сумма, которую Баффет передал Фонду Гейтсов, составила почти $33 млрд. Остальные $900 000 пошли другим фондам, которыми руководят члены семьи Баффета.
  • По словам Марка Сузмана, генерального директора Фонда Гейтсов, средства Баффета помогли спасти миллионы жизней. Фонд дает деньги на разработку вакцин и лекарств от смертельных заболеваний, таких как ВИЧ, туберкулез и малярия.
  • После того, как Баффет покинул правления Фонда Гейтсов, его членами остались Билл и Мелинда Гейтсы. Они в мае объявили о разводе, но заявили, что их личная жизнь не будет влиять на работу Фонда.
  • Баффет уже отдал около $41 млрд на благотворительность.

Главная цитата

«В 2006 году я пообещал распределить все свои акции Berkshire Hathaway – более 99% моего собственного капитала – на благотворительность. Благодаря пожертвованию в $4,1 млрд я уже на полпути», – заявил Баффет.

Контекст

В 2010 году Баффет и Билл Гейтс пообещали отдать на благотворительность большую часть своего богатства – при жизни или после смерти.

Экс-жена основателя Amazon Джеффа Безоса – миллиардерша Маккензи Скотт – поддержала Фонд Гейтсов. Она подписала Клятву дарения и пообещала «заниматься благотворительностью, пока ее сейф не опустеет». За последние 11 месяцев Скотт пожертвовала более $8 млрд. По данным Forbes, сегодня ее собственный капитал составляет $57 млрд; в 2019 году ее состояние оценивалось примерно в $36 млрд.

Баффет, по данным Forbes, владеет состоянием в $100 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине