Категория
Главное
Дата

Миллиардер Уоррен Баффет пожертвовал $4,1 млрд на благотворительность. Его цель – отдать большую часть своего состояния

90-летний миллиардер Уоррен Баффет пожертвовал $4,1 млрд на благотворительность. Львиная доля пожертвования Баффета, более $3,2 млрд, пошла в Фонд Билла и Мелинды Гейтсов, после чего он подал в отставку из правления этого фонда, пишет MarketWatch

Ключевые факты

  • Общая сумма, которую Баффет передал Фонду Гейтсов, составила почти $33 млрд. Остальные $900 000 пошли другим фондам, которыми руководят члены семьи Баффета.
  • По словам Марка Сузмана, генерального директора Фонда Гейтсов, средства Баффета помогли спасти миллионы жизней. Фонд дает деньги на разработку вакцин и лекарств от смертельных заболеваний, таких как ВИЧ, туберкулез и малярия.
  • После того, как Баффет покинул правления Фонда Гейтсов, его членами остались Билл и Мелинда Гейтсы. Они в мае объявили о разводе, но заявили, что их личная жизнь не будет влиять на работу Фонда.
  • Баффет уже отдал около $41 млрд на благотворительность.

Главная цитата

«В 2006 году я пообещал распределить все свои акции Berkshire Hathaway – более 99% моего собственного капитала – на благотворительность. Благодаря пожертвованию в $4,1 млрд я уже на полпути», – заявил Баффет.

Контекст

В 2010 году Баффет и Билл Гейтс пообещали отдать на благотворительность большую часть своего богатства – при жизни или после смерти.

Экс-жена основателя Amazon Джеффа Безоса – миллиардерша Маккензи Скотт – поддержала Фонд Гейтсов. Она подписала Клятву дарения и пообещала «заниматься благотворительностью, пока ее сейф не опустеет». За последние 11 месяцев Скотт пожертвовала более $8 млрд. По данным Forbes, сегодня ее собственный капитал составляет $57 млрд; в 2019 году ее состояние оценивалось примерно в $36 млрд.

Баффет, по данным Forbes, владеет состоянием в $100 млрд.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков