Категория
Новости
Дата

«Моя мечта». Президент «Киевстара» прокомментировал проведение IPO на западной площадке

Президент «Киевстара» Александр Комаров хотел бы после войны провести большое украинское IPO на западной площадке. Об этом он рассказал в интервью Forbes.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Инвестор телекоммуникационного холдинга Veon, американский хедж-фонд Shah Capital Management, в апреле этого года предлагал провести IPO «Киевстара» или выделить украинского оператора в отдельную компанию.
  • Как отметил президент «Киевстара» Александр Комаров, это повышает долю акций в обращении на публичных площадках и любопытство со стороны инвесторов. Особенно когда компания размещается на локальных биржах.
  • В то же время он подчеркнул, что во время войны выход оператора на любую международную биржу невозможен.
  • «Во время войны любое IPO – это IPO с каким-то невероятным дисконтом. И тогда большой вопрос, а зачем он нужен? Все же IPO – это о повышении стоимости, о привлечении нового капитала и так далее», – отметил Комаров.
  • В то же время в Veon не рассматривают опцию продаж бизнеса стратегическому инвестору. Холдинг сфокусирован на развитии бизнеса на шести рынках, где он находится.

Контекст

В Shah Capital Management были удивлены, что акции Vеон находились на уровне около $19 за штуку, и предлагали повысить их стоимость за счет ряда шагов, среди которых и IPO «Киевстара».

Для первоначального размещения мобильному оператору было предложено рассмотреть варианты Варшавской фондовой биржи или NASDAQ.

Все эти действия Shah Capital Management предлагал провести после продажи главного российского актива – компании «ВымпелКом».

Телекоммуникационный холдинг Veon закрыл соглашение о продаже российских активов 9 октября 2023 года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине