Категория
Новости
Дата

На Волыни открылся приграничный индустриальный парк. В правительстве его назвали уникальным

В Нововолынске (Волынская область) открылся индустриальный парк NOVO, сообщила пресс-служба Минэкономики. Он находится в 20 минутах езды от Польши, что делает его резидентов автоматически экспортно ориентированными.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Глава управляющей компании заявил, что уже есть предварительные договоренности об обязательстве войти в индустриальный парк с предприятиями из сферы переработки рыбы, производства пищевой продукции и логистики.
  • В правительстве возлагают большие надежды именно на такую модель развития украинской экспортно ориентированной промышленности в ближайшие годы, отметили в Минэкономики.
  • По предварительным оценкам правительства, с учетом льгот срок окупаемости инвестиций в предприятие на территории индустриального парка NOVO может составить 4–5 лет в зависимости от типа бизнеса.

Контекст

Нововолынский индустриальный парк NOVO занимает территорию площадью 20 га. Есть все подведенные коммуникации: вода, газ, электроэнергия. Также железнодорожный путь вдоль участка, сам индустриальный парк выходит фасадом на новую трассу Р-15 Ковель – Владимир-Волынский – Червоноград – Жовква в направлении Львова.

В Минэкономики напомнили, что для резидентов индустриальных парков законом предусмотрены экономические стимулы: 1) освобождение от импортного НДС и пошлины при импорте нового оборудования; 2) освобождение от налога на прибыль на 10 лет в случае ведения деятельности в пределах индустриального парка; 3) льготные ставки налога на недвижимость и платы за землю от местных властей.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине