Категория
Новости
Дата

На Волыни открылся приграничный индустриальный парк. В правительстве его назвали уникальным

В Нововолынске (Волынская область) открылся индустриальный парк NOVO, сообщила пресс-служба Минэкономики. Он находится в 20 минутах езды от Польши, что делает его резидентов автоматически экспортно ориентированными.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о Тарасе Чмуте и фонде «Повернись живим»

Ключевые факты

  • Глава управляющей компании заявил, что уже есть предварительные договоренности об обязательстве войти в индустриальный парк с предприятиями из сферы переработки рыбы, производства пищевой продукции и логистики.
  • В правительстве возлагают большие надежды именно на такую модель развития украинской экспортно ориентированной промышленности в ближайшие годы, отметили в Минэкономики.
  • По предварительным оценкам правительства, с учетом льгот срок окупаемости инвестиций в предприятие на территории индустриального парка NOVO может составить 4–5 лет в зависимости от типа бизнеса.

Контекст

Нововолынский индустриальный парк NOVO занимает территорию площадью 20 га. Есть все подведенные коммуникации: вода, газ, электроэнергия. Также железнодорожный путь вдоль участка, сам индустриальный парк выходит фасадом на новую трассу Р-15 Ковель – Владимир-Волынский – Червоноград – Жовква в направлении Львова.

В Минэкономики напомнили, что для резидентов индустриальных парков законом предусмотрены экономические стимулы: 1) освобождение от импортного НДС и пошлины при импорте нового оборудования; 2) освобождение от налога на прибыль на 10 лет в случае ведения деятельности в пределах индустриального парка; 3) льготные ставки налога на недвижимость и платы за землю от местных властей.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине