Категория
Новости
Дата

«Настало время возвращать долги». Совладелец ТИС Егор Гребенников пожертвует $1 млн на борьбу с российскими захватчиками

До вторжения российских войск бизнесмен планировал потратить средства на развитие одесского «Зеленого театра»

Совладелец порта TIS и основатель фонда ImpactHubOdessa Егор Гребенников, решил пожертвовать на оборонные нужды Украины 31 млн грн. Как отметил он в facebook, 15 млн грн пойдут фонду «Вернись живым», на счета Территориальной обороны Одессы и фонда «Корпорация монстров» (занимается помощью детям и пожилым людям). По поводу использования еще 16 млн грн Гребенников спросил совета у подписчиков. «Я хочу с вашей помощью распределить средства туда, где это даст максимальный эффект, важно, чтобы вы могли лично проконтролировать правильное и быстрое использование», – сказал бизнесмен.

По его словам, он начал аккумулировать эти средства еще в августе, когда инвестировал в «Зеленый театр». «Думал, если военного кризиса не будет и мне лично они не понадобятся, потрачу их на обновление «Зеленого театра», – объяснил предприниматель.

Он также отметил, что большинство «капитанов» украинского бизнеса уже много и активно помогают армии. Но знаю, что есть такие, кто сейчас хочет сохранить максимум средств на черный день, и такие, кто на всякий случай сидят тихо и боятся открыто поддержать наших воинов, наивно думая, что они наберут баллы у потенциальных оккупантов и сохранят свои активы».

По мнению Гребенникова, попытка выиграть, отсидевшись в стороне от войны, – неработающая стратегия. «Спросите бизнес, пострадавший на оккупированных территориях. Своими успехами мы обязаны народу Украины, поэтому пора возвращать долги», – сказал бизнесмен.

Материалы по теме