Категория
Новости
Дата

«Настало время возвращать долги». Совладелец ТИС Егор Гребенников пожертвует $1 млн на борьбу с российскими захватчиками

1 хв читання

До вторжения российских войск бизнесмен планировал потратить средства на развитие одесского «Зеленого театра»

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Совладелец порта TIS и основатель фонда ImpactHubOdessa Егор Гребенников, решил пожертвовать на оборонные нужды Украины 31 млн грн. Как отметил он в facebook, 15 млн грн пойдут фонду «Вернись живым», на счета Территориальной обороны Одессы и фонда «Корпорация монстров» (занимается помощью детям и пожилым людям). По поводу использования еще 16 млн грн Гребенников спросил совета у подписчиков. «Я хочу с вашей помощью распределить средства туда, где это даст максимальный эффект, важно, чтобы вы могли лично проконтролировать правильное и быстрое использование», – сказал бизнесмен.

По его словам, он начал аккумулировать эти средства еще в августе, когда инвестировал в «Зеленый театр». «Думал, если военного кризиса не будет и мне лично они не понадобятся, потрачу их на обновление «Зеленого театра», – объяснил предприниматель.

Он также отметил, что большинство «капитанов» украинского бизнеса уже много и активно помогают армии. Но знаю, что есть такие, кто сейчас хочет сохранить максимум средств на черный день, и такие, кто на всякий случай сидят тихо и боятся открыто поддержать наших воинов, наивно думая, что они наберут баллы у потенциальных оккупантов и сохранят свои активы».

По мнению Гребенникова, попытка выиграть, отсидевшись в стороне от войны, – неработающая стратегия. «Спросите бизнес, пострадавший на оккупированных территориях. Своими успехами мы обязаны народу Украины, поэтому пора возвращать долги», – сказал бизнесмен.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине