Категория
Новости
Дата

Самые богатые россияне потеряли $32 млрд с начала года из-за агрессии РФ к Украине

Самые богатые российские бизнесмены потеряли $32 млрд с начала года из-за российской агрессии по отношению к Украине. Общее состояние российских миллиардеров составляет $343 млрд, пишет Bloomberg.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • 23 самых богатых российских бизнесмена с начала 2022 года сократили состояние на $32 млрд из-за российской агрессии по отношению к Украине, пишет издание.
  • Член совета директоров «Сибура» и «Новатека» Геннадий Тимченко возглавил список «обедневших» миллиардеров. Его состояние в 2022 году сократилось почти на треть ($6,4 млрд).
  • Глава правления «Новатека» Леонид Михельсон с начала года потерял $6,2 млрд, президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов – $3,5 млрд.
  • Общее состояние российских миллиардеров сейчас составляет $343 млрд. В конце прошлого года их общее состояние оценивалось в $375 млрд.

Контекст

Евросоюз вводит санкции против 351 депутата Госдумы России, проголосовавших за признание псевдореспублик ОРДЛО. Санкции также могут затронуть банки, работающие на оккупированных территориях, и операции с госдолгом РФ. Великобритания вводит санкции против российских банков и трех олигархов из окружения президента страны-агрессора Владимира Путина.

Путин признал «независимость» псевдореспублик ОРДЛО, Госдума ратифицировала договоры «о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи» с так называемыми «ЛНР» и «ДНР», после чего Россия ввела войска в ОРДЛО. Украина квалифицирует действия РФ как нарушение суверенитета и территориальной целостности государства.

Президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций за признание Россией «независимости» ОРДЛО. Санкции включают меры против российских элит, суверенного долга и двух банков.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине